Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Берлине произошли столкновения между полицией и противниками ковид-ограничений

1 августа. Сегодня в столице Германии полиция применила силу и спецсредства для разгона демонстрации против ковид-ограничений, организованной движением Querdenker («Свободомыслящие люди»). Организаторы подавали запрос на разрешение проведения акции, который был отклонён. Суд постановил, что он не может разрешить проведение митингов из опасений, что участники нарушат правила, касающиеся ношения масок и социального дистанцирования, в то время как количество инфекций в Германии растёт.

Для предотвращения несанкционированного массового мероприятия берлинская полиция выделила более 2000 офицеров в полной экипировке. Тем не менее, люди вышли на акцию.

Протестующий держит плакат с надписью «Свобода» во время демонстрации против политики правительства в области здравоохранения. (иллюстрация – фото REUTERS)
Протестующая держит плакат с надписью «Свобода» во время демонстрации против политики правительства в области здравоохранения. (иллюстрация – фото REUTERS)

По сообщениям полиции в Твиттере, протестующие «преследовали и нападали» на офицеров в районе Шарлоттенбург на западе немецкой столицы и игнорировали дорожные заграждения в городе. «Они пытались разорвать полицейскую цепь. Это вынудило наших сотрудников к применению слезоточивых газов, дубинок и физического насилия». Несколько человек были арестованы.

01.08.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved