Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии завершились выборы в бундестаг

26 сентября. Сегодня в ФРГ проводились всеобщие парламентские выборы, в которых приняли участие 53 партии. Борьба за депутатские мандаты ведётся между семью партиями. Опросы на выходе из избирательных участков показали, что в бундестаг проходят шесть партий. Основное соперничество за голоса избирателей развернулось между консерваторами и социал-демократами, они занимают лидирующие позиции. Опросы проводились немецкими телекомпаниями ZDF и ARD.

По данным экзитполов, блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) во главе с Армином Лашетом и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с её лидером Олафом Шольцем набирают по 25% голосов избирателей. Следом идёт партия «Зелёные», за неё проголосовало 15%. «Альтернатива для Германии» (АдГ) получает 11%, столько же набирает Свободная демократическая партия (СвДП). Также пятипроцентный барьер преодолела партия «Левые».

Окончательные итоги выборов в бундестаг могут разниться с опросами избирателей. К тому же, неизвестны результаты голосования по почте, в котором приняло участие около половины избирателей. Если расклад сил останется прежним, то консерваторы или социал-демократы не смогут сформировать правительство, понадобится коалиция из четырёх партий. Официально итоги выборов будут обнародованы понедельник, 27 сентября.

 

 26.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved