Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В городах США вводят комендантский час

31 мая. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти объявил, что в городе будет введён комендантский час с 20 часов вечера субботы и до 5 часов утра воскресенья, пишет CNN. Это решение было принято на фоне продолжающихся протестов, вызванных убийством полицейскими чернокожего американца  Джорджа Флойда.

«Чтобы повысить безопасность демонстрантов, сотрудников правоохранительных органов и всех граждан Лос-Анджелеса, мы вводим комендантский час с 8 вечера до 5 утра».

Напомним, что протесты, сопровождающиеся погромами, поджогом автомобилей, стычками с полицией, проходят почти во всех крупных городах США. Полицейские отвечают стрельбой резиновыми пулями. Вчера протестующие собрались возле Белого дома в Вашингтоне. По всей стране сотни человек арестованы. Обязательный комендантский час так же введён в Филадельфии, Атланте, Денвере, Колумбусе (штат Огайо).

Президент США Дональд Трамп выступил за справедливое расследование убийства Джорджа Флойда, но в то же время заявил о решительном противостоянии любому, кто использует эту трагедию, чтобы грабить, нападать и угрожать.

Многие штаты, включая Миннесоту, Джорджию, Огайо, Колорадо, Висконсин, Кентукки, а также округ Колумбия, обратились за помощью к Национальной гвардии.

31.05.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved