Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле подписано совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха

11 января. В Кремле состоялась трёхсторонняя встреча президента России Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По итогам переговоров стороны подписали совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха. О достигнутых договорённостях сообщает сайт президента.

«Мы смогли договориться и подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в регионе. Имею в виду конкретные шаги по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов. С этой целью будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трёх правительств – Азербайджана, Армении и России. Они создадут в ближайшее время рабочие экспертные подгруппы, представят конкретные планы по развитию транспортной инфраструктуры и экономики региона», — заявил Путин в ходе пресс-конференции.

Российский лидер отметил, что состоявшееся встреча была важной и полезной. По его словам, реализация достигнутых договорённостей пойдёт на благо армянскому и азербайджанскому народам. «И, без всяких сомнений, пойдёт на пользу региону в целом, а значит, и интересам Российской Федерации», — сказал глава государства.

11.01.2020 г. РОСГОД

Подписывайтесь @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved