Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В медальном зачёте Олимпиады-2020 Россия расположилась на пятом месте

25 июля. На Олимпийских Играх в Токио после двух дней соревнований российская команда занимает пятое место в неофициальном медальном зачёте ОИ. В активе сборной России 7 медалей – одно золото, четыре серебра и две бронзы. На первой строчке медального зачёта расположились китайские спортсмены, на их счету 11 медалей. Второе место занимает японская сборная, замыкает тройку лидеров команда США.

Первое золото в копилку российской сборной принесла стрелок Виталина Бацарашкина. Она выиграла соревнования в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров с олимпийским рекордом, набрав 240,3 очка. Россиянке из-за сбоя электроники пришлось дважды производить последний выстрел. Серебро завоевала болгарская спортсменка Антоанета Костадинова с результатом 239,4 балла. Бронза досталась китаянке Цзян Жаньсинь, которая набрала 218 очков.

«Это был не сбой в системе при последнем выстреле, а скорее в работе судей. Я отложила свой выстрел, все сделали, а я нет. Было еще 27 секунд, и я могла спокойно поднять пистолет и доделать свою попытку. Но они подали команду «стоп». Я им сказала об этом, мне дали заново 50 секунд, чтобы выстрелить. Я думаю, это дало время на передышку. Такое не очень часто случается — раз в два, три, пять финалов может произойти сбой электроники», — объяснила ситуацию с последним выстрелом олимпийская чемпионка.

В олимпийском финале турнира по тхэквондо среди женщин в весовой категории до 57 кг российская спортсменка Татьяна Минина проиграла американке Анастасии Золотич со счетом 17:25, и стала серебряным призёром Олимпиады. Инна Дериглазова завоевала серебро в фехтовании на рапирах, уступив золото американской спортсменке Ли Кифер. В этом же виде соревнований российская рапиристка Лариса Коробейникова выиграла бронзу в поединке с итальянкой Аличе Вольпи.

Серебряным призёром Олимпийских игр стала женская сборная России по стрельбе из лука. Россиянки проиграли в финале со счётом 0:6 лучницам из Южной Кореи. Днём ранее Анастасия Галашина завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. В этот же день в соревнованиях по тхэквондо среди мужчин в весовой категории до 58 кг бронзовую медаль Олимпиады завоевал Михаил Артамонов. Россиянин победил спортсмена из Аргентины Лукаса Гузмана, их поединок завершился со счётом 15:10.

25.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved