Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве установят правила движения для электросамокатов

5 июня. Столичная мэрия введёт на законодательном уровне ряд ограничений использования электрических самокатов в городских условиях. По мнению властей, новые правила помогут навести порядок в пешеходных зонах и избежать травмирование людей электросамокатами. О принятом решении рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В случае, если электрический самокат используется на проезжей части, то он должен находиться в зоне регулирования государственной автоинспекции. Если самокат передвигается в одной плоскости с пешеходами, то он должен двигаться со скоростью пешеходного потока и не превышать её», — отметил чиновник, выступая на полях Петербургского международного экономического форума.

По его словам, любой самокат, который двигается со скоростью больше 25 км/ч, небезопасен для самого водителя из-за радиуса колёс, к тому же у него нет средств индивидуальной защиты как у мотоциклиста. Ликсутов также сообщил, что мэрия договорилась с основными прокатными компаниями о «введении технических решений специальных зон сниженной скорости», которых в городе сейчас больше пятидесяти и их количество будет расти. В этих зонах скорость движения на электросамокатах не будет превышать 15 км/ч.

05.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved