Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве за подготовку терактов задержаны неонацисты

8 мая. Сотрудниками ФСБ и МВД России в Москве были задержаны сторонники неонацистской группировки М.К.У. («Маньяки Культ Убийства»), готовившие теракты и массовые убийства российских граждан к 9 Мая. Лидером организации является украинец Егор Краснов, по указаниям которого подозреваемые выполняли преступные задания. Радикалов задержали при попытке заживо сжечь  бездомных.

«Видео с поджогом участники группы планировали распространить в интернете для устрашения населения и привлечения новых сторонников в организацию. Кроме того, радикалы причастны к серии нападений на мигрантов с использованием холодного оружия и специальных средств», — сообщили РИА Новости в ФСБ.

По данным ведомства, курируют Краснова украинские спецслужбы, их цель – распространение неонацистской идеологии, вовлечение молодёжи в экстремистскую и террористическую деятельность. За последние пять месяцев в нескольких российских городах проходили задержания сторонников М.К.У., а Басманный суд Москвы заочно арестовал Егора Краснова по обвинению в убийстве двух и более лиц.

08.05.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved