Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нидерландах построили яхту-ледокол для банкира из России

5 июля. По заказу основателя банка «Тинькофф» Олега Тинькова была построена первая в мире частная яхта-ледокол La Datcha. Об этом сообщил авторитетный интернет-портал новостей из сектора яхтинга Yacht Harbour. Элитное 77-метровое судно класса SeaExplorer было спущено на воду в прошедшую пятницу, 3 июля, в городе Флиссинген (Нидерланды). Журнал Forbes сообщает, что стоимость яхты составила 100 млн. евро.

Иллюстрация из instagram.com.
Иллюстрация из instagram.com.

Сало известно, что большую часть года Олег Тиньков будет использовать судно для заработка, сдавая в аренду. За эксплуатацию яхты в течение недели нужно будет заплатить 740 тыс. евро и внести депозит в размере 30% на непредвиденные расходы. Таким образом, за 32 недели в год, во время которых яхтой будут пользоваться арендаторы, Тиньков сможет зарабатывать чуть менее 25 млн. евро и окупить затраты за 4 года.

Рассчитанная на 24 человек обслуживающего персонала и 12 VIP-пассажиров яхта имеет на борту 6 комфортабельных кают, две вертолётные площадки, снегоходы, батискаф, джакузи, тренажёрный зал, сауну, массажный кабинет и многое другое. Яхта разработана для путешествий в малодоступные части света.

«Мир такой большой, а наша жизнь такая короткая, что мы должны исследовать как можно больше», – прокомментировал своё приобретение Тинькофф. Следует отметить, что сразу после того, как в феврале 2020 года США обвинили Тинькова в уклонении от уплаты налогов, поскольку он был гражданином США до 2013 года (прим. РОСГОД), в марте банкир заявил, что болеет лейкемией. Недавно он переболел коронавирусом.

05.07.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved