Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Роснано» назначат нового руководителя

2 декабря. Анатолий Чубайс покинет пост главы компании «Роснано», ему на смену придёт Сергей Куликов. До нового назначения Куликов был первым зампредседателем коллегии Военно-промышленной комиссии. Стать руководителем госкорпорации ему предложил президент России Владимир Путин.

«Вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития «Роснано». Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики», — подчеркнул глава государства.

Куликов поблагодарил президента за оказанное доверие, отметив, что деятельность компании весьма важное дело. По его словам, работать в госкорпорации «мечта любого технологического инвестора и уж тем более управленца». Также он назвал ближайшие задачи, которые собирается решать на новом посту.

«Нам только нужно научиться все-таки, превращать идеи в продукты, продажи – в контракты жизненного цикла с сервисом, а экспериментальные производства, сегодняшний этап, – в промышленное производство для перевода этого в другой масштаб».

02.12.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved