Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России поднимутся цены на все группы товаров

8 октября. К концу текущего года в стране ожидается значительный рост цен на непродовольственные товары. По прогнозу Минэкономразвития, на 7,2% подорожают ткани, бензин, табачные изделия и строительные материалы. В ведомстве рассчитывают, что в следующие три года инфляция на эту группу товаров не превысит 4%.

Также продолжится рост цен на продовольственные товары, он составит 6,6% без учёта плодоовощной продукции. По данным министерства, из овощей и фруктов сильнее всего подорожали помидоры (24,9%), огурцы (17,3%) и апельсины (12,9%). В 2022-2024 гг. ожидается стабилизация цен на продовольствие, инфляция в этом секторе экономики не будет превышать 3,8%, отмечают аналитики Минэкономразвития.

Как следует из прогноза, инфляция в сфере услуг будет составлять 4,5%, тарифы ЖКХ вырастут на 3,8%, на остальные услуги – на 4,8%. По мнению специалистов ведомства, на снижение роста цен на продовольственные и непродовольственные товары может повлиять борьба с монополиями, а также адресная помощь малоимущим гражданам.

08.10.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved