Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России принята дорожная карта по регулированию криптовалюты

28 января. Межведомственная рабочая группа согласовала «дорожную карту» по регулированию операций с криптовалютой в России. В её подготовке приняли участие представители ФНС, МВД, ФСБ, Генпрокуратуры, Минфина, Банка России, а также Минцифры, Минэкономразвития и Росфинмониторинга. Документ подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает РБК, ссылаясь на неназванный источник. Карта рассчитана на текущий год.

«Участники проанализировали международный опыт и выработали единое мнение – инфраструктура крипторынка содержит преимущества и определенные риски, поэтому целесообразно реализовать концепцию регуляторно-ограничительного режима, а не полного запрета. Полный запрет невозможен и повлечет за собой уход в теневой рынок», — сказал изданию участник межведомственной группы.

Ранее Центробанк рекомендовал ограничить на территории страны операции с криптовалютой. По мнению регулятора, распространение криптовалют несёт существенные угрозы для граждан и российской экономики в целом. В связи этим, ЦБ предложил запретить майнинг, выпуск и обмен электронных монет, а также ввести блокировку любых сделок с цифровыми деньгами банками. В свою очередь Минфин выступил за регулирование операций с криптовалютой.

28.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved