Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России увеличатся штрафы за оборот табака и алкоголя без маркировки

25 января. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона об увеличении административных штрафов за производство, транспортировку и продажу немаркированной табачной и алкогольной продукции. В случае одобрения законопроекта Советом Федерации, поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

«Усилить административную ответственность за оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, предусмотрев, что указанные действия будут наказываться штрафом», — говорится в документе.

За перемещение внутри страны немаркированной табачной и алкогольной продукции физическим лицам грозит штраф от 15 до 25 тыс. рублей. В настоящее время россиян штрафуют на сумму от 3 до 5 тыс. рублей. Исключения сделаны для совершеннолетних физлиц, перевозящих не более 250 граммов табака, 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) на одного человека. Также гражданин имеет право перевозить алкоголь объёмом не более 10 литров.

Повышаются административные штрафы для должностных и юридических лиц. За нарушение законодательства должностному лицу грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей, сейчас он составляет 10-15 тыс. рублей. Юридическое лицо за аналогичное правонарушение оштрафуют на сумму от 200 до 300 тыс. рублей с последующей конфискацией. В настоящее время штраф для юрлиц составляет 100-150 тысяч рублей.

25.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved