Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Санкт-Петербурге состоялась встреча Путина и Лукашенко

13 июля. Сегодня президент России Владимир Путин в очередной раз провёл переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Встреча глав государств состоялась в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, она продлилась более пяти часов. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили международную повестку и двустороннее экономическое сотрудничество.

В частности на переговорах президенты затронули тему цены на газ для Белоруссии. «Было решено, что цена на газ в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года», — сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Также Владимир Путин коснулся вопроса российско-белорусской интеграции в рамках Союзного государства подчеркнув, что её уровень несравним с уровнем Евросоюза. Он отметил, что ЕС более «мощный таможенный союз», в котором есть единая валюта и пространство.

«Там все есть, чего мы пока еще не достигли. При этом при полном сохранении суверенитета. Тем не менее, это облегчает людям жизнь, создает определенные условия для экономического развития, повышает нашу общую конкурентоспособность. Если отношения будут развиваться в таком ключе, то мы, конечно, будем всячески поддерживать отношения подобного рода. Мы за это и будем по-партнерски работать со всеми нашими соседями и друзьями», — заявил Путин.

13.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved