Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США полицейские убили ещё одного афроамериканца

13 июня. В прошедшую пятницу в США произошло убийство 27-летнего афроамериканца Рэйшарда Брукса, которое совершили полицейские. Событие получило особый резонанс на фоне неутихающих протестов из-за смерти Джорджа Флойда, спровоцированной избыточным силовым воздействием полицейского при задержании темнокожего мужчины.

Новое происшествие вновь вызвало протесты против расизма и насилия со стороны полиции. Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку после того, как в Интернете появился видеоролик, снятый на мобильный телефон, на котором запечатлён трагический инцидент, пишет газета The Washington Post.

Согласно предварительному отчету Бюро расследований Джорджии, полицейские отреагировали на звонок прохожего, который сообщил, что на парковке у ресторана быстрого питания Wendy’s в автомобиле с заведённым двигателем спит человек. Когда офицеры приехали и провели тест на трезвость, Рэйшард Брукс оказал им сопротивление и побежал. На ролике видно, как пробежав примерно шесть или семь парковочных мест, Брукс поворачивается, поднимает руку с неким предметом сторону офицера, после этого полицейский выстрелил.

Эксперты полагают, что стрелявший офицер не мог за короткое время понять, что в руках у преследуемого, оружие или тазер (стреляющий электрошокер).

Напомним, что во всём мире сегодня проходят протестные акции под лозунгом Black Lives Matter, означающий – «жизнь чёрных имеет значение», которые набирают популярность. Ранее мы рассказывали, что английские футболисты в первых матчах Премьер-лиги возобновленного сезона 2019-2020 гг. сыграют в майках с надписью Black Lives Matter.

Фото и видеоматериалы в статье носят иллюстративный характер

13.06.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved