Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США разрешили продавать оружие молодым людям до 21 года

14 июля. В Соединённых Штатах отменили закон, который более полувека запрещал лицензированным торговцам продавать огнестрельное оружие молодым людям в возрасте до 21 года. Этот закон был принят американским Конгрессом в 1968 году, в котором отмечалось, что молодые люди совершают больше преступлений, чем представители старшего возраста.

Во вторник, 13 июля, судья Федерального апелляционного суда Вирджинии вынес вердикт, разрешающий покупать огнестрельное оружие юношам и девушкам после 18 лет.

Оружейный магазин в США (иллюстрация из открытых источников)
Оружейный магазин в США (иллюстрация из открытых источников)

«Мы признаем серьезность вооруженного насилия в стране…, но наши самые ценные конституционные права применяются с 18 лет, и право на ношение оружия, гарантированное Второй поправкой, ничем от них не отличается», – заявил судья Джулиус Ричардсон, назначенный на должность в период президентства Дональда Трампа. Вторая поправка к Конституции США упоминает «право людей владеть и носить оружие»

Это решение стало серьёзной проблемой для сторонников ужесточения регулирования оборота огнестрельного оружия в Соединенных Штатах. Оно ещё может быть обжаловано, в том числе в Верховном суде США.

14.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved