Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Токио олимпийские трибуны останутся пустыми

8 июля. Министр Тамаё Марукава, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, объявила, что спортивные соревнования в японской столице пройдут без зрителей. Вопрос о допуске местных жителей на олимпийские объекты в других городах остаётся открытым, сообщает информационное агентство «Киодо».

Как пояснила Марукава, Олимпиада в Токио пройдёт без болельщиков из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим в столице с 12 июля по 22 августа будет введён режим чрезвычайной ситуации. О допуске зрителей на олимпийские стадионы в префектурах Чиба, Сайтама и Каганава организаторы Игр будут согласовывать с местными властями.

В конце марта текущего года японская сторона пришла к заключению, что въезд в страну болельщиков из других стран нежелателен. Организаторы Игр мотивировали своё решение сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в мире из-за коронавируса.  Они также заявили, что запрет на посещение иностранцами Олимпиады будет способствовать «дальнейшему обеспечению безопасных и надежных Игр для всех участников и японской общественности».

08.07.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved