Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцинированным туристам могут разрешить въезд в Европу

3 мая. Еврокомиссия рекомендовала государствам Евросоюза разрешить въезд на их территорию иностранным туристам, прошедшим полную вакцинацию от коронавирусной инфекции. В распространённом сегодня заявлении ЕК говорится, что «разрешение может быть также распространено на препараты, которые завершили процесс сертификации ВОЗ для применения в экстренных ситуациях».

«Еврокомиссия предлагает разрешить въезд на территорию Евросоюза не только лицам, прибывающим из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также для тех, кто получил все рекомендованные дозы вакцины, разрешенной в ЕС».

Процедура оформления въезда туристов в ЕС не подразумевает предоставления ими «сертификатов вакцинации» – официально утверждённых документов, свидетельствующих о получении вакцины. Их формат и механизм действия ещё не согласован соответствующими европейскими структурами. «После введения «цифрового зеленого пропуска» [так будет называться сертификат, прим. РОСГОД], летом эта система будет еще более упрощена», – отметили в Еврокомиссии.

AstraZeneca предстанет перед судом в ЕС

03.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved