Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вашингтон не заинтересован в обнародовании письменного ответа по гарантиям безопасности

22 января. Официальные лица в Госдепартаменте США попросили  российских дипломатов не обнародовать письменный ответ американской стороны на инициативы Москвы по гарантиям безопасности. Об этом стало известно газете The Washington Post от высокопоставленного чиновника Госдепа. Неназванный источник не исключил, что, несмотря на просьбу, Кремль может опубликовать документ на следующей неделе, сразу после его получения.

По его словам, в письменном ответе Вашингтона  содержатся предложения по вопросам безопасности, но они не будут соответствовать выдвинутым Москвой требованиям. США не будет давать обещаний о не расширении НАТО, заметил представитель ведомства. В тоже время, американская сторона заинтересована в продолжении диалога с Россией, поэтому считает важным передачу документа, чтобы с ним ознакомился российский президент.

«В России один человек принимает решения. Это президент Путин. Если предоставленный ответ позволит ему принять окончательные решения, рассмотреть эти идеи и решить, двигаться ли дальше, то это в наших интересах. <…> Мы не хотим быть теми, кто исключает возможность дипломатического решения», — сообщил другой собеседник издания, представляющий президентскую администрацию США.

22.01.2022 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved