Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вновь приостановлено строительство «Северного потока-2»

4 мая. Германия временно отозвала разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2». О приостановке Nord Stream 2 до конца мая сообщило Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH). Данное решение связано с иском, поданным в суд немецкой природоохранной организацией NABU.

«Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы», — заявила представитель BSH.

NABU оспаривает выданное ведомством разрешение на прокладку газопровода в немецкой экономической зоне Балтийского моря, действие которого заканчивается в конце мая текущего года. По мнению экологов, его строительство мешает гнездованию птиц, но специалисты BSH с ними не согласны.

В ведомстве указывают, что морская глубина в районе прокладки СП-2 составляет не более двадцати метров, поэтому названная территория не влияет на жизнедеятельность птиц. Также их гнездованию не угрожают судна-трубоукладчики, так как корабли имеют небольшую скорость, а само строительство ведётся не более 30 дней подряд с последующим перерывом на две нпедели.

04.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved