Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во Франции непривитый медперсонал отстранят от работы

15 сентября. С сегодняшнего дня во Франции, лица, осуществляющие уход за престарелыми людьми в социальных учреждениях будут отстраняться от своих обязанностей без оплаты до прохождения вакцинации, в случае категорического отказа от процедуры, они будут увольняться с работы. Исключение составят те, кто сможет оправдать своё нежелание вакцинироваться медицинскими противопоказаниями или иными причинами.

Эксперты опасаются, что в социальных учреждениях останется недостаточное количество персонала. Данные меры со стороны правительства Франции были анонсированы заранее, поэтому в августе и сентябре во многих городах состоялись митинги против обязательной вакцинации лиц, ухаживающих за больными и престарелыми, однако к какому либо результату это не привело.

Знак против обязательной вакцинации лиц, ухаживающих за больными, во время митинга в Бордо (Жиронда) в начале августа. Фото ФИЛИПП ЛОПЕС. AFP
Знак против обязательной вакцинации лиц, ухаживающих за больными, во время митинга в Бордо (Жиронда) в начале августа. Фото ФИЛИПП ЛОПЕС. AFP

Пока неизвестно, сколько людей в результате санкций останутся без работы и дохода. Согласно последним данным Public Health France (на 7 сентября), почти 12% французских медработников, работающих в медицинских учреждениях, еще не прошли вакцинацию по состоянию. Примерно такая же цифра в домах престарелых.

15.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved