Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во Франции разогнали первомайские демонстрации

1 мая. Французская полиция во время демонстраций, проходящих в стране в честь Дня международной солидарности трудящихся, применила слезоточивый газ из-за начавшихся беспорядков. На акциях в Париже было задержано тридцать четыре человека, в Лионе – пять, сообщил в Twitter министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. В первомайских демонстрациях приняли участие более 150 тысяч человек, среди них представители молодёжных и профсоюзных организаций, а также члены социалистических и коммунистических партий.

В префектуре столичной полиции отметили, что в первых рядах колонны демонстрантов были радикально настроенные участники акции, они своими действиями мешали движению остальных манифестантов. В Лионе в ходе столкновений демонстрантов с полицией ранения получили 27 правоохранителей. «Протест — это право, но нападение на наши правоохранительные органы и нарушения — это преступление», — заявили в префектуре.

Напомним, что официальное празднование Первомая было установлено советской властью, и он назывался «День интернационала», позднее его переименовали в «День международной солидарности трудящихся – Первое Мая». В Советском Союзе праздник отмечали 1 и 2 мая, эти дни были нерабочими. После развала СССР, в 1992 году, он стал называться «Праздник Весны и Труда». В Росси из-за пандемии коронавируса праздничные шествия в 2020 и 2021 годах не проводились.

01.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved