Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

WhatsApp ручается за конфиденциальность сообщений пользователей

12 января. Компания Facebook, которой принадлежит мессенджер  WhatsApp, отрицает возможность просмотра переписки пользователей. Обновлённое ранее пользовательское соглашение о передаче личных данных не повлияет на конфиденциальность сообщений, отправленных семье или друзьям, уверяют разработчики сервиса.

«Мы хотим развеять некоторые слухи — будьте на 100% уверены, что мы продолжаем защищать ваши личные сообщения с помощью сквозного шифрования», — сказано на странице мессенджера в Twitter.

Как утверждают представители Facebook, новая политика компании направлена на улучшение сервисов для пользователей. Обмен сведениями даст возможность подобрать с учётом требований подписчиков персональный контент, рекламу и услуги.

Несколько дней назад основатель Telegram Павел Дуров заявил, что большинство пользователей сервиса WhatsApp уйдут из него. К  этому шагу их приведёт потеря конфиденциальности на мессенджере, считает Дуров. По его словам, данные пользователей WhatsApp станут доступны соцсети Facebook. Свои размышления по этому вопросу он опубликовал в личном Telegram-канале.

12.01.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved