Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заподозренный в коррупции канцлер Австрии Себастьян Курц ушёл в отставку

10 октября. Канцлер консерваторов Австрии Себастьян Курц, подозреваемый в причастности к делу о коррупции, объявил об отставке в субботу вечером, пишет французская газета Le Figaro. «Было бы безответственно скатиться в месяцы хаоса или тупика », – сказал он репортерам в Вене, объяснив, что уходит из-за желания сохранить «стабильность» в стране, и опровергая «ложные обвинения».

«Я хочу уступить место, чтобы избежать хаоса », – добавил Курц, сказав, что в качестве кандидата на своё место он предложил министра иностранных дел Александра Шалленберга.

Александр Шалленберг, министр иностранных дел Австрии
Александр Шалленберг, министр иностранных дел Австрии

Скандал, связанный с причастностью канцлера к коррупционным схемам при оплате услуг государственных СМИ в прошлом году, которые должны были представлять деятельность Курца в благоприятном свете, начался в среду. Тогда прокуратура объявила о начале расследования против него, но лидер Австрии настойчиво отвергал «сфабрикованные» обвинения.

После этого «зеленые» в правительстве усилили свою критику и инициировали переговоры с лидерами других партий, по итогам которого коллеги канцлера пришли к мнению, что Себастьян Курц «больше не может выполнять свои функции».

10.10.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved