Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Золотая коллекция «Союзмультфильма» выйдет на экраны кинотеатров

5 декабря. Лучшие ленты «Союзмультфильма» прошли реставрацию, и будут демонстрироваться в новом качестве на больших экранах российских кинотеатров, сообщает INTERFAX.RU . В широкий прокат выйдут наиболее популярные мультфильмы советской эпохи «Снежная королева», «Двенадцать месяцев», «Сказка о царе Салтане», «Тайна третьей планеты», «Щелкунчик» и другие.

Работа над видеоплёнками в течение долгого времени велась сотрудниками «Союзмультфильма». В сообщении отмечается, что для восстановления первоначальной колористической гаммы были привлечены специалисты, которые работали над созданием оригиналов мультфильмов. Например, за процессом восстановления цвета «Тайны третьей планеты» внимательно наблюдала художник-постановщик картины Наталья Орлова.

Кадр из мультфильма Тайна третьей планеты (иллюстрация из открытых источников)
Кадр из мультфильма Тайна третьей планеты (иллюстрация из открытых источников)

Картинам были возвращены утерянные от времени цвета, устранены естественные дефекты и повреждения.

«Сложная работа по восстановлению классических мультфильмов очень важна для понимания высокой значимости произведений анимации. Таким образом, молодое поколение получает возможность познакомиться с богатством «золотой коллекции», многие из шедевров которой именно из-за качества изображения долгие годы оставались в тени, а мы — увидеть по-новому знакомые с детства картины», — отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва.

Ранее РОСГОД писал о том, что Банк России отчеканил монеты с изображением Чебурашки и Крокодила Гены. К разработке их эскизов, так же как и в случае с мультфильмами,  были привлечены художники «Союзмульфильма».

05.12.2020 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved