Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что будет с Россией, когда её допилят и доделят

Российская «элита» интенсивно и с азартом работает на свой карман, а не на страну. И если что случись, не дай бог, то и защищать элита будет свой карман, а не Россию.

Это для нас, для народа, от которого ничего, в сущности, не зависит, Россия – единственная и родная земля. Другой земли у нас нет. А для «элиты» – есть. Она считает, что сама, её дети и внуки могут жить (и живёт) везде, где их принимают за деньги, выкачанные из России. Принимают, пока эти деньги у них есть.

Зарвавшись от безнаказанности и оторвавшись от реальности, она почему-то решила, что настолько хороша, что смогла стать полноценной частью глобальной капиталистической системы. Эта иллюзия  лишила «элиту» чувства самосохранения.

Благополучие расслабляет. Абсолютное благополучие расслабляет абсолютно.

Предприниматель-миллиардер Алишер Усманов и банкир Андрей Костин (иллюстрация из открытых источников)
Предприниматель-миллиардер Алишер Усманов и банкир Андрей Костин (иллюстрация из открытых источников)

 А тем временем мы видим, что Запад взялся за нас всерьёз. Для установления нового мирового порядка большая Россия ему не нужна. И наша убогая «элита» с криминально-коррупционным «душком» ему не нужна. И простой русский народ мешает со своими «скрепами», как бы кто к ним не относился.

В этой ситуации, находясь под невероятным давлением и ограничениями, направленными на уничтожение России, она может спастись только единственным образом. В идеале – родить новую прогрессивную идею развития, радикально поменять курс, повернув государственную систему лицом к людям.

Такую идею, вокруг которой мог бы без принуждения мобилизоваться весь народ, чтобы на её основе сохранить, укрепить и двинуть страну вперёд. Делать это нужно срочно, пока не поздно, пока мы не прошли точку невозврата.

Если этого не случится, мы будем катиться назад. Третьего не дано.

 Но с нынешней «элитой», которая, похоже, намеряла себе и своим наследникам сотни лет жизни, которая уверовала, что она будет бесконечно пилить бездонные бюджеты, ни о какой идее нет смысла даже мечтать.

Главная идея нашей «элиты» – потреблять. Много, бесконечно и безнаказанно.

Воздушный ресторан (иллюстрация из открытых источников)
Воздушный ресторан (иллюстрация из открытых источников)

Что же мы имеем на сегодняшний день. На сегодняшний день мы имеем в стране устоявшуюся сословную систему с размножающимися «трудовыми династиями» чиновников и миллиардеров.  «Элита» самозабвенно продолжает делить и пилить всё то, что оставил в наследство Советский Союз.

А по сути, она делит и пилит нашу с вами страну.

Когда закончится делёж, что останется? Уже сейчас под прикрытием внешних инвестиций крупнейшие предприятия ключевых отраслей перешли в руки иностранных акционеров. Основная часть этих акционеров вообще никакого отношения к России не имеют. И активы наших предприятий к нам уже никакого отношения не имеют. Вспомните историю с «РУСАЛом» Дерипаски.

Нас превратили в полуколонию, а может быть уже и в колонию, национальные ресурсы которой кормят не народ, как должно, а Запад, через тех, кто успел по дешёвке прихватить построенное и созданное до них, нашими с вами предками.

И здесь надо чётко понимать, что наши ресурсы не безграничны. Глава Роснедр Евгений Киселев в интервью «Российской газете» недавно сообщил, что рентабельных запасов нефти России хватит всего на 19 лет, а газа – на 60 лет. А что потом?

Судя по всему, потом наша «элита» свалит в эмиграцию, потому что защищать свой карман ей будет безопаснее и надёжнее подальше от народа. А Россия останется здесь. И мы останемся в ней. Разгребать. Если сейчас не проснёмся, не найдём и не выдвинем новых лидеров, не попытаемся хоть что-то изменить.

07.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved