Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

До каких пор мы будем платить дань нашей «элите» и Западу

Нынешняя наша власть с перестроечных времён настойчиво стремится на Запад. Она очень близка ему ментально. Мечтает о признании Европой, о вхождении новоявленной «элиты» с неправедно нажитыми капиталами в вожделенный западный мир.

Только этими мечтами и стремлениями можно объяснить, когда «с той стороны» нам прямо угрожают, когда нас обвиняют, оскорбляют, безосновательно требуют чего-то, а наше руководство продолжает называть вечных и непримиримых недругов России партнерами и друзьями. Настоящих недругов, проверенных веками.

Примеров тому сколько угодно, от Мистралей, Солсбери, и теперь вот Навального, лежащего в берлинской клинике Шарите, до непризнания крымчан полноценными российскими гражданами и отлучения наших спортсменов от международных соревнований.

Чего только стоят регулярные «доклады» руководству Германии о ситуации в нашем Крыму, на Донбассе и в Белоруссии!  Мы ведь отлично знаем, что делали немцы и другие европейцы на этих исконно русских землях всего 75 лет назад.

СССР, столица Белоруссии город Минск, разрушенный немецкими бомбардировками (иллюстрация из открытых источников)
СССР, столица Белоруссии город Минск, разрушенный немецкими бомбардировками (иллюстрация из открытых источников)

Почему мы с бывшими (а возможно, и будущими) оккупантами обсуждаем события, происходящие на исторически наших, русских землях? Ради чего это политическое самоуничижение? Или Запад что-то такое имеет на наши власти, что заставляет её вести себя смирно и подобострастно?

Что может быть унизительнее таких «докладов»? Разве что плата репараций или, например, дани, которую принято брать с покорённых народов.

Дань мы с вами платим давно и регулярно. Мы – в карманы нашей прозападной «элиты», а та уже отправляет деньги по месту назначения, своим хозяевам, выводя их из экономической системы России.

Мы платим неадекватно большие суммы за услуги ЖКХ, не сопоставимые с нашими зарплатами и реальной себестоимостью ресурсов.

Наша беда ещё и в том, что количественно «элита» непрерывно увеличивается. Подрастают дети, они обзаводятся семьями, расширяются связи. Их становится больше, им нужно вкусно есть, сладко спать и вдоволь развлекаться. И денег им нужно больше, чтобы сохранить привычное житьё-бытьё, обязательно за границей и обязательно роскошное.

Именно поэтому нам ежегодно поднимают тарифы за электричество, газ, воду, тепловую энергию, бензин, продукты и многое другое. Если вы считаете что это не так, то взгляните, как меняются цены на бензин в «эталонной» капиталистической стране – США.

Если вечером биржевые цены на нефть падают, то уже утром на американских автозаправках пропорционально снижается стоимость бензина. То же самое происходит с газом для населения. Почему же у нас происходит всё наоборот. А всё очень просто.

АЗС в США компании Шеврон (иллюстрация из открытых источников)
АЗС в США компании Шеврон (иллюстрация из открытых источников)

Когда-то все ресурсы страны по факту принадлежали народу и имели адекватную цену. Сейчас их захватила небольшая группа людей, которая продаёт их нам и выставляет счета по якобы «рыночным» законам. Хотя настоящим рынком там и не пахнет. Нас просто обирают.

Дань платит и «элита», но уже непосредственно Западу. Платит за право быть сверхбогатыми в стране, 25% граждан которой входят в 20% наиболее бедных жителей планеты.

Сверхбогатыми наших чиновников и, так называемых «бизнесменов», сделала нынешняя система власти. Властью им дано право делить людей по «сортам» и продавать нам по завышенным ценам национальные ресурсы, что, в сущности, является вымогательством, поскольку ресурсы эти жизненно необходимы и мы вынуждены их покупать по любой цене.

При своём газе мы платим больше чем европейцы.

 «Газпром» сейчас продаёт российский газ в Европу дёшево, якобы неся огромные убытки, которые мы ему покрываем. Для Запада он снижает цены, а для нас с вами, повышает. Проще говоря, мы оплачиваем часть газа, которым пользуются европейские «партнёры».

Путин и Миллер - бессменный руководитель Газпрома (иллюстрация из открытых источников)
Путин и Миллер — бессменный руководитель Газпрома (иллюстрация из открытых источников)

Разумеется, самый большой доход «элита» получает благодаря полному и безграничному владению национальными богатствами России, которые реализуются ими за границу, уже без нашего с вами участия.

В конечном итоге, «зарабатывая» здесь, «элита» выводит капиталы за рубеж, инвестируя в экономики Англии, США, той же Германии и многих других, менее значимых западных стран.

Согласитесь, что это нужно прекращать. А сделать это можно только заставив «элиту» нести ответственность за свои действия в России. Нужно искать и приводить к власти людей, которые создали бы такие законы. Об ответственности. Иначе наши капиталисты выйдут за все мыслимые рамки. Хотя, похоже, они уже вышли.

В продолжение темы читайте статью «Время играет против России»

03.09. 2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved