Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто спасёт Россию. Платошкин, Зюганов, Прилепин, Жириновский

Позиции «Единой России» сегодня ослаблены. Против партии власти сыграли новые «прорывы и победы»: падение зарплат и доходов населения, рост цен, пакет антинародных запретительных законов и измотавшие всех ограничения.

Сейчас реакция большинства избирателей на её кандидатов однозначно негативная. Если не случится чего-то неординарного, осенью расклад в Госдуме может кардинально измениться.

Единороссы по итогам выборов 19 сентября вряд ли займут больше 50% думских кресел. Тогда заветное большинство, необходимое для принятия федеральных законов, окажется в распоряжении «оппозиции».

Момент истины для радетелей «за народ»

Если это случится, «оппозиционные» партии получат пресловутый административный ресурс –  возможность контролировать законотворческий процесс, делегировать кандидатов на ключевые посты в правительстве.

Можно ли нам в этом случае надеяться, что найдутся лидеры, которые изменят, наконец, социальную и экономическую ситуацию в стране. На виду их не так много, но уж кто есть, тот есть, не до жиру.

Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов (иллюстрация из открытых источников)
Геннадий Зюганов (иллюстрация из открытых источников)

Лидер КПРФ, на словах защитник пролетариата, сторонник идей Ленина и Сталина, в 1996 году показал свой характер, предав народ, который выбрал его президентом, пытаясь остановить капиталистический реванш. Отсутствие решительности и жёсткости, любовь к демагогии и преклонный возраст, не позволяют рассматривать Зюганова как реального лидера.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский (иллюстрация из открытых источников)
Владимир Жириновский (иллюстрация из открытых источников)

Ничего особо хорошего не следует ждать и от председателя ЛДПР. Иллюзия того, что Владимир Вольфович занимается кипучей деятельностью, создаётся за счёт его скандальных речей и широких жестов, в виде раздачи денег на улицах под видеокамеру. Он не сторонник социального равенства, почти всегда голосует с «ЕР», а значит, его взгляды несовместимы с устремлениями и чаяниями народа.

Николай Платошкин

Николай Платошкин (иллюстрация из открытых источников)
Николай Платошкин (иллюстрация из открытых источников)

Николай Платошкин сегодня в опале у власти, но шанс попасть в Госдуму по списку одной из «левых» партий у него есть. Популярность его идей в народе колоссальна, и говорит он всё правильно, но некоторые вещи смущают.

Вот его ответ на вопрос, почему движение называется  «За новый социализм»:

«Новый, потому что новый НЭП будет. Социализм при сохранении частной собственности, поддержки государством мелкого, среднего бизнеса (цитата из интервью обозревателю издания «Правда.Ру» Л. Степушовой).

А как же тогда это можно соотнести со словами В.И.Ленина в очерке «Империализм, как высшая стадия капитализма»:

«Частная собственность, основанная на труде мелкого хозяина, свободная конкуренция, демократия, –  все эти лозунги, которыми обманывают рабочих и крестьян капиталисты и их пресса». (Полное собрание сочинений В. И. Ленина, изд. 5, т. 27, стр. 299–426.).

Захар Прилепин

Захар Прилепин (иллюстрация из открытых источников)
Захар Прилепин (иллюстрация из открытых источников)

В прошлом году в России появилась партия «За правду». Заявив об участии в выборах, её лидер Захар Прилепин взял себе в товарищи Николая Старикова и Сергея Михеева. Все они медийные фигуры, известные и популярные, но поняв, что преодолеть 5% барьер сами не смогут, в конце января партия «За правду» объединилась со «Справедливой Россией». Это даёт почти 100% гарантию, что в Думе окажутся все трое.

Но что нам обещает Прилепин? А это 12 принципов, среди которых:

«Прогрессивная шкала налогообложения, ужесточение наказания за коррупцию, госрегулирование тарифов, цен на топливо и продукты первой необходимости, повышение МРОТ, пенсий и пособий».

Ничего нового, и ничего о реальной социальной справедливости.

Ничего об отмене антинародных законов, признании преступной приватизации 90-х и национализации.

А ведь именно эти вопросы больше всего волнуют простых людей, и в этом они видят спасение России от окончательного разграбления. Если новые и старые лидеры не знают о чаяниях народа, то ради чего идут во власть? На кого нам надеяться и за кого голосовать?

22.02.2021 гРОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved