Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никогда не было, и вот опять. В новой Думе снова телеведущие, певцы, юмористы, артисты и «Онотоле» Вассерман

Сложно представить, о чём думает избиратель, голосующий за шоуменов, наделяя их правом писать для него законы в Госдуме. Разумеется не только для него, но и для него ведь тоже.

Мы ничего не имеем против этих замечательных людей. Но господа-товарищи, это же не кастинг для Новогоднего шоу «Первого канала».

Каждый из новоиспечённых депутатов, возможно, был очень хорош на своём месте, хотя на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но на то и определяется прозорливой и мудрой судьбой для каждого «своё место», где человек получает возможность реализовать свои способности и таланты.

Государственная Дума – это, по идее, не место для песен, КВНовских шуток, демагогии и перепалок, чем например, изо дня в день занимаются наши телеведущие на ток-шоу. Некоторые занимались этим не только каждый, но и по два раза на день, как например муж Ольги Скабеевой Евгений Попов.

Евгений Попов «дискутирует» с украинским «политологом» (иллюстрация – стоп-кадр видео передачи «60 минут»)
Евгений Попов «дискутирует» с украинским «политологом» (иллюстрация – стоп-кадр видео передачи «60 минут»)

Государственная Дума – это не КВН, где блистал капитан «Сборной РУДН» Сангаджи Тарбаев, который решил, что ему пора идти в большую политику. Не хочется думать, что могло быть, если бы партия «Новые люди», от которой прошёл Тарбаев, победила на выборах и сформировала КВН-правительство.

Сангаджи Тарбаев играет на домре (иллюстрация - стоп-кадр видео)
Сангаджи Тарбаев виртуозно играет на домбре (иллюстрация — стоп-кадр видео)

Государственная Дума – это не передача «Что? Где? Когда?» прославившая эрудита Анатолия Вассермана, который за последние годы превратился во фрика в увешанном медалями семикилограммовом жилете с 26 карманами. Ну, согласитесь, что бездонная копилка сведений разного уровня не делает автоматически из человека мыслителя, стратега, и даже законодателя, даже российского.

Анатолий Вассерман (иллюстрация из открытых источников)
Анатолий Вассерман (иллюстрация из открытых источников)

Может кто-то разъяснит, чем будет заниматься в Госдуме композитор и исполнитель патриотических песен и шансона Денис Майданов. Или скажем Дмитрий Певцов, довольно спорный «народный» артист, а теперь вот и законодатель. Или специалист по выживанию и ведущий передач о природе Тимофей Баженов.

Любопытно, что по закону, получив мандат, депутат должен оставить прежнее место работы. Это значит, что Певцов ради этого покинет штат театра «Ленком», а по последним сообщениям, возможно и худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков покинет сцену. А как же творчество?

Владимир Машков (иллюстрация - постер к фильму «Движение вверх»)
Владимир Машков (иллюстрация — постер к фильму «Движение вверх»)

Сложно понять, почему некоторые избиратели голосуют за шоуменов, наделяя их правами писать для них законы. Интересное предположение по этому вопросу на своём канале в Телеграм сделал политолог Борис Якеменко, доцент кафедры истории России РУДН, кандидат исторических наук.

«Прикольно. Прикольные люди, фрики, наполняют политическое и социальное пространство…. А вы хотели бы, чтобы вас лечил прикольный врач? Автобусом, где вы едете, управлял забавный шофер? Самолетом – пилот, которого отобрали в команду за привычку классно рассказывать анекдотцы?»

05.10.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved