Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня не заступились вы, завтра не заступятся за вас

Резонансный инцидент в Воронеже, где водитель, взяв за шиворот старушку, грубо вытолкнул её из салона автобуса на ночную улицу под молчание пассажиров, сопровождая процесс длительной и эксклюзивной бранью, заставляет делать пугающие выводы о будущем нашего общества.

Сидевший спиной в метре от происходящего парень даже не повернулся. Никто не рискнул остановить беспредел. Никто не только не попытался встать между негодяем и беспомощной пожилой женщиной, но даже голоса никто не подал.

В этой ситуации можно лишь поаплодировать человеку, который снял всё на видео и выложил в сеть, благодаря чему происшествие получило широкую огласку. Запомните это лицо, и спину безучастного молодого мужчины.

Кадры видео из воронежского автобуса
Кадры видео из воронежского автобуса

Только благодаря видео прокуратура и полиция вынуждена была начать проверку инцидента. Если бы не оно, главный персонаж, который заслуживает всех непечатных эпитетов разом, завтра с таким же успехом мог напасть на того парня который трусливо промолчал и не обернулся, а может быть на его мать или бабушку.

Как вы думаете, кого тогда обвинил бы этот молодой и, судя по всему неслабый мужчина, спина которого красноречиво говорит: «Ну, скорей бы всё закончилось». Не сомневайтесь, он бы обвинил общество, но вряд ли себя. Что же это с нами происходит!

В аналогичной ситуации мог оказаться любой из нас. Сколько раз нужно повторять и повторять слова немецкого пастора Мартина Нимёллера, который всем нам чётко и доходчиво рассказал на примере немцев, потворствующих нацистам, что будет с нами, если мы не научимся сопротивляться злу.

Самое обидное, что это безразличие к беде соплеменника процветает в русском обществе. Среди русских, история которых насчитывает тысячи событий, после которых не выжила бы бы ни одна нация. И побеждали наши деды только благодаря самоотверженности в борьбе за правду и справедливость.

Мы все, из поколения СССР и новых поколений, ведём себя сегодня абсолютно иначе. Мы видим своё постыдное поведение в исконно русских городах, в Москве, теперь вот в Воронеже. Но видим лишь каплю в море. Самого моря безразличия мы не видим, но это не значит, что его нет.

Понятно, что не мы сами загнали себя в стресс. Понятно, что такова сегодняшняя политика в стране и обстоятельства на нас давят со всех сторон, нас пытаются ментально ломать. Это всё есть, и перекодирование русской нации ведётся целенаправленно.

Масса сообщений о безобразных конфликтах между людьми и представителями власти на транспорте приходит из Татарстана, где запущен эксперимент по разделению населения по факту наличия или отсутствия кода. И вот как прокомментировал эти конфликты пресс-секретарь президента:

«Реализация подобных решений подразумевает возникновение определенных проблем на начальном этапе, но мы надеемся, что скоро ситуация стабилизируется».

В переводе на русский это означает: «Ничего, вы скоро привыкнете»! Они считают, что Россия скоро привыкнет.  Только вот должны ли мы привыкать? Вот в чём вопрос.

А главная наша беда сегодня в том, что мы не только перестали заступаться за слабых. Мы перестали защищать самих себя. Мы боимся это делать. Мы привыкли этого не делать. Мы забыли, как это делать.

Пора начинать вспоминать, что позиция безучастной амёбы русский народ до добра не доведёт. Нас, русских, никто и никогда не будет защищать, кроме нас самих.

22.11.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved