Из всех анонсированных ранее «преемников» Володин становится наиболее реальной кандидатурой на пост нового президента России. Это уже видно невооружённым взглядом и об этом уже можно говорить вслух.
Начнём с того, что никогда в истории любого государства правящий класс по доброй воле не отказывался от власти, в связи с чем, выдвигал и продвигал на высший пост «своего человека».
Во всяком случае, всеми силами и средствами подконтрольной административной машины и СМИ старался не допустить «чужака».
Это естественно, ведь новый лидер должен досконально знать и уметь управлять системой, выстроенной за много лет этим самым правящим классом, говоря о котором применительно к России, мы в первую очередь подразумеваем Владимира Путина.
Конкурентов у Володина нет
До президентских выборов осталось менее двух лет. Дедлайном этот срок назвать ещё нельзя, но он уже требует, что бы на сцене появился кто-то, о котором избиратель смог бы сформировать представление, как о грамотном руководителе и государственнике.
Если мы с вами сейчас окинем взглядом наш истеблишмент, то ни мы, ни вы, не сможем назвать более активную на данный момент фигуру из правящего класса, чем Вячеслав Володин.
Правда, в течение последних двух лет мы периодически наблюдали резкий рост активности у таких политиков-тяжеловесов как Сергей Собянин, Александр Бастрыкин, Марат Хуснуллин, Алексей Кудрин.
Однако их активность была обусловлена той или иной внутренней повесткой дня, поэтому каждый раз длилась относительно недолго, и затем резко сходила на нет.
Продвижение в информационном поле
В случае с Вячеславом Володиным всё совершенно иначе. Его высказывания на протяжении достаточно длительного времени не просто регулярно появляются на первых полосах СМИ, но и становятся инфоповодами для бурных дискуссий.
Заметьте, что высказывания и инициативы Володина в той или иной степени, но практически всегда находятся «на одной волне» с мнениями и настроениями в народе.
Володин только лишь в этом году призывал остановить необоснованный рост цен в стране, прекратить пилить бюджет, выполнять свои функции администрацию, полицию, все госструктуры которые живут на наши деньги.
Именно Володин дал поручения комитетам Госдумы рассмотреть возможность выхода из ВОЗ, ВТО и МВФ, о чём мы писали в статье от 21 апреля.
Про конфискацию
Резонансным и символичным, поскольку было опубликовано 1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, получилось последнее предложение Володина конфисковать иностранные активы на территории России, продать их, а выручку пустить на развитие страны.
Тема конфискации имущества и средств производства не только у иностранных промышленников, но и у наших, вообще сегодня горяча как никогда и так же горячо поддерживается большинством населения, поэтому вряд ли можно называть её эксплуатацию случайной.
Для народа, который никогда не забудет незаконную приватизацию государственного, а точнее – народного имущества СССР, тема конфискации активов богачей созвучна с национализаций.
Поэтому любой политик, поднимающий насущные для народа вопросы, может рассчитывать на реальную поддержку существенной части электората.
В отличие от последовательных действий правительства Владимира Ильича Ленина, для нашего правящего класса в проекции президентских выборов совершенно не важно, будет реализовано то, о чём говорит спикер, или нет. Не важно, где будет поставлена запятая: «конфисковать, нельзя оставить» или «конфисковать нельзя, оставить».
Вероятнее всего, мы станем свидетелями второго варианта развития событий. Только для представителей истеблишмента это не главное.
Главное – создание положительного имиджа для своего кандидата. И это, надо признать, получается.
Попробуйте сейчас вспомнить хотя бы одно заявление спикера Госдумы за последний год, которое можно было бы назвать антинародным. Вряд ли вам это удастся, как и уличить правящий класс в искренней любви к народу.
На контрасте с остальными, например, теми же Кудриным или Хуснуллиным, Вячеслав Володин выглядит заведомо выигрышно, а это позволяет предположить, что истеблишмент всерьез занялся созданием позитивного образа «преемника».
Почему именно Володин – по пунктам
В заключение подведём итог сказанному и конкретизируем аргументы, которые с нашей точки зрения, указывают на то, что Володин может стать следующим президентом России.
Во-первых, Вячеслав Володин в политике вообще давно, и уже более 20 лет в самой большой политике, с 1999 года, когда он впервые победил на выборах в Госдуму. И при этом, ему в год президентских выборов будет всего 60 лет, а это достаточно молодой возраст для главы государства.
Во-вторых, долгое время Володин занимает один из главных постов в стране – должность спикера Госдумы РФ.
Два этих факта говорят о том, что Володин не только входит в высший эшелон правящего класса, но имеет большой опыт и законодательной, и административной работы, следовательно, знает тамошнюю «кухню» вдоль и поперёк.
В-третьих, и это очень важно, в 2016 году президент Владимир Путин лично рекомендовал Вячеслава Володина на пост председателя Государственной Думы.
Ну и, в-четвёртых, это резкий рост нынешней активности спикера, о котором мы написали выше, по логике вещей должен быть чем-то обоснованным, и мы предполагаем, что причина в его подготовке к выборам.
Наверняка многие из наших читателей вспомнят сейчас о поправках в Конституцию и «обнулении» сроков действующего президента. И мы не исключаем того, что Путин никуда уходить не собирается.
Однако какой профессиональный политик не мечтает стать президентом?
Впрочем, если нам повезёт, и вдруг из ниоткуда появится кандидат, в которого мы поверим, у героя нашей статьи не будет никаких шансов. Если не появится, увы, придётся выбирать из того, что есть.
06.05.2022 г. РОСГОД
Статью можно обсудить на ДЗЕН
Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram