Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лишние люди. Процесс сокращения пенсионеров запущен

Власть ожидает, что пенсионеров с каждым годом будет становиться всё меньше и меньше. Речь о людях старших поколений, плоды труда которых присвоила «элита» и затем придумала «пенсионную реформу», чтобы не платить им даже мизер из своих сверхприбылей.

В прогнозе социально-экономического развития РФ до 2024 года и в проекте бюджета Пенсионного фонда России (ПФР), которые были внесены в Госдуму, говорится о сокращении числа получателей пенсий почти на 400 тыс. человек в текущем году и на 326 тысяч в 2022-м.

Когда-то, в советской школе, на уроках литературы мы изучали тему «лишних людей», от которых тогдашнее общество не имело никакой пользы. Они были хорошо образованны типа Печорина, чаще всего богаты, как Обломов, а отстранённость от общества было всего лишь их стилем жизни.

Илья Ильич Обломов, сыгранный Олегом Табаковым в фильме «Несколько дней из жизни Обломова», реж. Н. Михалков, СССР (кадр из фильма)
Илья Ильич Обломов, сыгранный Олегом Табаковым в фильме «Несколько дней из жизни Обломова», реж. Н. Михалков, СССР (кадр из фильма)

Сегодня понятие «лишние люди» эволюционировало и приобрело новый, негативный смысл. Ими стали пенсионеры. Нынешняя политика либерально-экономического блока указывает на то, что Россия в них уже не особо нуждается.

Кто такие «лишние люди»

Это люди, построившие при СССР крупнейшую и мощнейшую на Земле энергосистему из 700 станций ГЭС, ТЭЦ, ГРЭС и АЭС, которая сегодня питает энергией заводы олигархов. Практически все заводы, в том числе, входящие сегодня в «Норникель» Потанина, «Северсталь» Мордашова, «Русал» Дерипаски, также являются трудовым наследием советского народа.

Это люди, которые построили сотни новых городов и тысячи посёлков, все железные дороги в стране, включая БАМ и Транссиб, газотранспортные системы морские порты и аэропорты, которые сейчас принадлежат, не пойми кому. Люди, которые разведали и освоили сотни месторождений полезных ископаемых, на которых наживаются новоявленные газовые, нефтяные, угольные и прочие магнаты.

Советские геологи (иллюстрация из открытых источников)
Советские геологи (иллюстрация из открытых источников)

Вот что написал в одной из своих последних статей по поводу задач «пенсионной реформы» экономист и политолог, а с сентября 2021 года ещё и депутат Государственной Думы, Михаил Делягин:

«Расходы на соцполитику в 2022 году сократятся на 9,6%. К 2024 их снижение составит 8,2%. Динамика пенсионных расходов иная: их реальное сокращение относительно уровня 2021 года вырастет с 8,3% в 2022 до 13,6% в 2024 году».

Ещё раньше Делягин говорил:

«Пенсионная реформа направлена на что? На ликвидацию населения. Потому что если люди будут работать – мужчины старше 60-ти лет, то они просто будут быстрее исчезать». 

Этому сложно что-то возразить. Достаточно представить себе как после 60-ти лет сможет работать каменщик, плотник, водитель грузовика, например. Ну вот выбрали эти люди такие профессии.

Михаил Делягин (иллюстрация из открытых источников)
Михаил Делягин (иллюстрация из открытых источников)

Да, у некоторых профессий ещё предусмотрен более ранний выход на пенсию, по «горячей сетке», но в неё входит, например, водитель общественного транспорта, а водитель грузовика нет.

В результате тяжёлого труда у мужчины после 60-ти лет будет быстрее изнашиваться организм, а что это означает, объяснять никому не надо.

Если рассматривать сложившуюся сегодня ситуацию с людьми старшего и среднего возраста объективно, то «пенсионная реформа» – это лишь верхушка айсберга, визуально легимитизирующая программу масштабного сокращения «поколения СССР».

Весомый  «вклад» в дело сокращения пенсионеров вносят и такие вещи, как разного рода ограничения. Как-то уж очень вовремя они возникли в период повышения пенсионного возраста.

Сейчас людей после 60-ти обязали сидеть дома, соблюдать, так сказать «домашний режим». Чтобы они не дай бог не отправились туда, куда не надо, в Москве, например, для этой категории граждан, приостановили бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте.

В Москве приостановлен льготный проезд для пенсионеров (иллюстрация из открытых источников)
В Москве приостановлен льготный проезд для пенсионеров (иллюстрация из открытых источников)

 Это означает, что большую часть времени люди пожилого возраста, среди которых огромное количество «хроников», будут вынуждены сидеть дома. На улице зима. Помещение лишний раз не проветришь. Какой будет результат?

А будет он такой, как у Николая Платошкина, когда его «закрыли» дома, среди, как он сам говорил, нескольких тысяч томов домашней библиотеки, которые имеют свойство собирать на себя пыль. Через определённое время «затворничества» в таких условиях его пришлось госпитализировать. А ведь ему всего 56 лет.

В Санкт-Петербурге людей старше 60 лет сейчас будут отстранять от работы. По старым правилам они уже получали бы пенсию, и могли бы сводить концы с концами. Сейчас часть из них останется без зарплаты, т.е. средств к существованию. Это всего лишь неприятное стечение обстоятельств? Но господа, а кушать на что?

Трудно представить, что наверху не понимают, что сложившийся порядок вещей является угрозой национальной безопасности страны, и народ его однозначно не приемлет. А если понимают, но, тем не менее, продолжают проводить политику, тогда возникают вопросы.

10.11.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved