Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России запретили советский фильм «оскорбляющий евреев». Вправе ли мы ждать запрета на антирусскую пропаганду

Событие могло пройти мимо общественного внимания, если бы у нас антирусская «культура» не цвела пышным цветом. А она цветёт. Русские возмущаются, говорят, требуют, пишут, но «наверху» на это не особо реагируют.

И вот на этом фоне русский народ видит, как государственный аппарат вдруг озаботился одним единственным фильмом аж 1973 года, быстро и эффективно сработал в интересах еврейского народа. Что ж, браво.

В итоге, ставшая известной в узких кругах лишь в 2000 годы благодаря развитию интернета документальная кинолента СССР студии ЦСДФ «Тайное и явное (Цели и деяния сионистов)» была признана экстремистской и внесена в соответствующий список.

Важно обратить внимание на статус запрета киноленты, поскольку кто-то может возразить, что антирусские фильмы тоже запрещают. Например, в 2018 году в сети много писали, а некоторые и возмущались запретом фильма «Смерть Сталина».

«Смерть Сталина» – это подлая и отвратительная точки зрения нормального человека поделка с карикатурными персонажами, изображающими наших великих предков-победителей злодеями, пьяницами и трусливыми недоумками. В их числе Иосиф Сталин, Георгий Жуков.

Кадр из фильма «Смерть Сталина»
Кадр из фильма «Смерть Сталина»

Даже «американский» сын Никиты Хрущёва назвал фильм «пасквилем на весь народ и руководство страны того времени».

Так вот этому фильму Минкультуры РФ (разумеется, после внимательного просмотра) выдало прокатное удостоверение и разрешило начать показ в кинотеатрах России накануне празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы.

Министром нашей культуры в ту пору служил очень уважаемый президентом Владимир Мединский. Сегодня он занимает должность помощника Владимира Путина, что говорит о полном доверии главы государства к этому человеку. Но это так, к слову.

Владимир Путин и Владимир Мединский (иллюстрация из открытых источников)
Владимир Путин и Владимир Мединский (иллюстрация из открытых источников)

Русское общество возмутилось тогда настолько, что проигнорировать его мнение было нельзя. Когда к протесту ветеранов Великой Отечественной войны и простых русских людей подключились видные политики, журналисты, режиссёры, у фильма «Смерть Сталина» отозвали прокатное удостоверение.

В отношении этого фильма выдвигалось требование признать его, в том числе, экстремистским. Однако этого сделано не было, хотя он, безусловно, содержал «отрицательную оценку группы лиц, выделенной по совокупности признаков: национальному и идеологическому».

Выделенная выше цитата не является формулировкой какого-либо закона. Это выдержка из постановления Сыктывкарского городского суда, который принял решение о запрете фильма «Тайное и явное».

И вот мы имеем два «запрещённых» фильма. Один из них, содержащий «отрицательную оценку… евреев как национальной группы в целом» (цитата из постановления суда), запрещён по-настоящему, распространение которого теперь будет наказываться по всей строгости закона.

И есть второй фильм, запрещённый как бы понарошку, являющийся «пасквилем на весь народ и руководство страны» (С.Н.Хрущёв), а проще говоря, оскорбляющий русский народ. Но его почему-то никто не запрещает распространять в Интернете или на носителях, и тем более смотреть.

Сын Никиты Хрущёва Сергей Хрущёв (иллюстрация из открытых источников)
Сын Никиты Хрущёва Сергей Хрущёв (иллюстрация из открытых источников)

Пример с иностранным фильмом «Смерть Сталина» мы привели для иллюстрации катастрофического положения, в котором сегодня находится русская культура, история, и русский народ. У нас отечественные режиссеры ежегодно снимают и ставят на сценах театров десятки и сотни аналогичных, и гораздо более вредных для общества «шедевров».

Их создание часто поощряется Минкультом солидными суммами, а затем они широко демонстрируются на международных фестивалях и федеральных телеканалах, в кинотеатрах и на подмостках государственных театров.

Армия «ценителей» этой продукции так же растёт с каждым годом. Это наши дети. Они смотрят, и смеются. Русских заставляют смеяться над русскими, над тем как унижают их народ, их память, их самих.

Зрителям весело (иллюстрация из открытых источников)
Зрителям весело (иллюстрация из открытых источников)

Вряд ли читатель сможет навскидку назвать хоть один современный фильм или спектакль о России или СССР, где отрицательный осмеянный и оболганный персонаж не является представителем государствообразующего народа. Сталин, кстати, тоже всегда считал и называл себя русским.

После прецедента с антиеврейским фильмом «Тайное и явное» русские вправе требовать и ждать от власти, что вслед за ним в «нехороший список» отправятся и антирусские фильмы, а их создатели, как минимум, навсегда останутся без работы.

Антирусская политика и «культура» цветёт в России пышным цветом. А если есть «цветочки», то они рано или поздно обязательно превратятся в «ягодки», если их вовремя не обработать каким-нибудь гербицидом.

16.11.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved