Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государство выделило средства на льготные авиабилеты для дальневосточников

24 января. Правительство России приняло решение о дополнительном финансировании авиаперелётов для жителей Дальнего Востока. Размер субсидий в 2021 году составит 5 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин

«Благодаря субсидированию жители Дальнего Востока смогут приобретать авиабилеты по сниженному тарифу на перелёты более чем по 20 популярным маршрутам с территории Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Билеты по субсидируемому государством тарифу будут доступны всем гражданам, зарегистрированным по месту жительства на территории ДФО. По подсчётам правительства, льготными авиабилетами могут воспользоваться не менее 450 тыс. человек.

Ранее на субсидирование перелётов с Дальнего Востока в европейскую часть страны было выделено 5,8 млрд. рублей. Льготные авиабилеты могли приобрести инвалиды, пенсионеры, граждане до 23 лет и многодетные семьи. Перевозки с 1 января текущего года осуществлял «Аэрофлот». С 13 января авиакомпания прекратила продажу билетов в связи с истёкшим лимитом средств.

24.01.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved