Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Израильская армия заявила о начале наземной и воздушной атаке в секторе Газа

 14 мая. На четвертый день конфликта с арабами Палестины Израиль объявил о развертывании войск в секторе Газа, сообщает Le Figaro. За несколько часов до этого вдоль границы с палестинским анклавом Газа были размещены израильские танки и бронетехника вдоль границы с палестинским анклавом Газа.

«Солдаты воздушных и наземных войск ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) в настоящее время атакуют сектор Газа», сказано в кратком сообщении армии Израиля, опубликованном в Твиттере. Отвечая на вопрос корреспондента Франс-Пресс (AFP), официальный представитель армии Джонатан Конрикус подтвердил, что израильские солдаты вошли в палестинский анклав.

«Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в государстве Израиль», – написал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в своём Твиттере.

По последним известным данным с понедельника в секторе Газа погибли 103 палестинца, включая 27 детей, и 7 человек в Израиле, среди которых ребенок и солдат. Насилие продолжает нарастать, несмотря на международные призывы к деэскалации конфликта.

«Спираль насилия на Ближнем Востоке должна прекратиться», – написал ранее в Твиттере президент республики Эммануэль Макрон. «Я настоятельно призываю к прекращению огня и диалогу. Я призываю к спокойствию и миру».

ЕС призвал к прекращению насилия в Израиле и Палестине

14.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved