Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейского из Атланты оправдывают за убийство афроамериканца

17 июня. За день до предъявления обвинения против бывшего офицера, который застрелил Рэйшарда Брукса в Атланте, чернокожий шериф округа Бёрк в Джорджии Альфонсо Уильямс сказал, что в том случае стрельба была оправдана. Ранее РОСГОД рассказывал о том, что Рэйшард Брукс, 27 лет, был убит сотрудником полиции Атланты в пятницу, 12 июня, вечером возле ресторана Wendy’s после того, как не прошёл тест на трезвость и оказал сопротивление сотрудникам правопорядка, а затем начал угрожать тазером, похожим на пистолет.

«Мы видели на видео, что Брукс ведёт драку с офицерами», — сказал Уильямс, округ которого находится примерно в 160 милях к востоку от Атланты.

Уильямс добавил, что использование тазера – дистанционного электрошокера, было чрезвычайно опасным, поскольку оно могло обездвижить офицера на несколько секунд, а это, в свою очередь, давало возможность Бруксу украсть оружие или нанести полицейскому серьезную травму, пишет CNN.

Между тем, окружной прокурор округа Фултон Пол Ховард сказал, что решение о том, будут ли стрелявшему полицейскому предъявлены обвинения по делу Брукса, может быть принято уже в среду. Эти обвинения, по его словам, могут варьироваться от непредумышленного убийства до убийства. Он добавил, что может подать обвинения против обоих офицеров. Напомним, что после происшествия в Атланте начались акции протеста против полицейского произвола и расизма.

17.06.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved