Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США объявили о визовых ограничениях для сотрудников Huawei и других китайских технологических компаний

16 июля. Госсекретарь США Майк Помпео в среду рассказал о визовых ограничениях для сотрудников китайских технологических компаний, – сообщает CNN.  Соединённые штаты «наложат визовые ограничения на некоторых сотрудников … китайских технологических компаний, таких как Huawei, которые оказывают материальную поддержку режимам, совершающим нарушения прав человека и злоупотребления во всем мире», — заявил Помпео журналистам на брифинге в государственном департаменте.

Власти США не уточнили, на кого будут нацелены ограничения и сколько людей пострадает. Заявление Помпео прозвучало на следующий день после того, как президент Дональд Трамп объявил, что подпишет законопроект и распоряжение о наказании Китая за шаги, которые рассматриваются им как попытки подавить демократические свободы в Гонконге, и обрушился на Китай за «развязывание … глобальной пандемии коронавируса».

Помпео отметил, что некоторые сотрудники китайских компаний не получат права на въезд в страну, «если у государственного секретаря будут основания полагать, что въезд иностранца» может обернуться серьезными неблагоприятными последствиями для внешней политики Соединенных Штатов. «Телекоммуникационные компании во всем мире должны учитывать: если они ведут бизнес с Huawei, они ведут бизнес с нарушителями прав человека», – отметил Помпео.

16.07.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved