Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трагедия в Перми. Очередной «колумбайнер» расстрелял студентов вуза

20 сентября. Сегодня в Пермском национальном государственном университете произошла трагедия, 18-летний студент Тимур Бекмансуров расстрелял своих сокурсников. Во время совершения теракта первокурсник произвёл не менее тридцати выстрелов из ружья, убив шесть человек, более двадцати студентов ранены, девять из них находятся в тяжёлом состоянии. Перед нападением Бекмансуров опубликовал пост на своей странице в ВКонтакте, в котором признался, что планирует 20 сентября совершить массовое убийство в пермском вузе, а также рассказал о своём отношении к окружающему его миру. В дальнейшем его сообщение было удалено соцсетью.

«Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем, кто встанет на моём пути. Звон стал ещё сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски. Не покидает ощущение того ,что все вокруг всего лишь сон. Не вижу смысла писать что-то ещё. Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку. Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри», — цитируют пермского стрелка телеграм-каналы.

При задержании убийца оказал вооружённое сопротивление и получил огнестрельные ранения. Его доставили в одну из городских больниц, где ему провели ряд операций. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильное. В целях предотвращения нападения на Бекмансурова в больнице дежурят сотрудники полиции. В квартире, где он проживал со своей матерью, прошли обыски. По словам Натальи Бекмансуровой, её сын был домашним человеком и «ничего плохого не делал, он вообще был неконфликтный».

В связи с трагическими событиями председатель правительства России Михаил Мишустин поручил вылететь в Пермь руководителя Минздрава Михаила Мурашко и министра науки и высшего образования Валерия Фалькова. Кроме глав ведомств самолёт МЧС доставил в город бригаду опытных врачей – хирургов, травматологов и анестезиологов-реаниматологов.  По словам Фалькова, на базе Пермского госуниверситета открыта круглосуточная горячая линия экстренной помощи пострадавшим.

«Вуз выделит дополнительную финансовую помощь жертвам стрельбы – семьям погибших вуз дополнительно выплатит миллион рублей, раненым – 500 тысяч», — сообщил министр.

20.09.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved