Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трубоукладчик «Академик Черский» не стал достраивать «Северный поток-2» и вернулся в Россию

11 января. Российское судно трубоукладчик «Академик Черский», на который по информации СМИ возлагаются основные надежды по достройке «Северного потока -2», не приступив к работам, вновь покинул район недостроенного участка экспортного газопровода. Об этом свидетельствуют данные специального приложения для отслеживания перемещения судов в реальном времени VesselFinder.

В настоящий момент «Академик Черский» направляется в сторону Куршской косы в Калининградской области, где он периодически, начиная с октября 2020 года, после дооснащения и модернизации, выполняет «тренировки» по трубоукладке. В свою очередь, трубоукладочная баржа «Фортуна», которая также должна была заниматься достройкой газопровода, пришвартована в немецком порту в Висмаре.

На текущий момент неизвестно, какое судно будет основным на строительстве  «Северного потока -2», «Академик Черский» или «Фортуна». Немецкий и датский регуляторы на этот счёт не дают никакой информации. Ранее датское морское ведомство сообщало в предупреждении морякам, что работы на принадлежащем ей участке возобновятся 15 января именно с помощью «Фортуны».

11.01.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved