Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ООН пройдёт заседание Совета по правам человека из-за израильско-палестинского конфликта

20 мая. В ООН сегодня заявили, что на следующей неделе состоится внеочередное заседание Совета по правам человека, посвящённое проблеме израильско-палестинского конфликта. Планируется, что встреча пройдёт в четверг, 27 мая.

Заседание организовано по просьбе Пакистана – координатора Организации исламского сотрудничества, и палестинских властей, которые собрали подписи от 47 стран-членов Совета, достаточных для проведения мероприятия, сообщает ООН в своём пресс-релизе. Совет по правам человека проводит не менее трёх очередных сессий в год, но по просьбе трети государств-членов, он может провести внеочередную сессию в любое время.

Повесткой встречи будет обсуждение «серьёзной ситуации с правами человека » на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим. Она пройдёт в то время, когда международная дипломатия усиленно работает на всех направлениях, пытаясь положить конец военной эскалации между Израилем и правящим палестинским ХАМАС.

Важно подчеркнуть, что движение ХАМАС в Израиле считается террористической организацией. Его деятельность также запрещена в США, ЕС, Канаде и ряде других стран. Россия не причисляет ХАМАС к террористическим организациям.

В этом контексте следует отметить сегодняшнее высказывание канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая заявила о необходимости «непрямых контактов» с палестинской исламистской группировкой ХАМАС, находящейся у власти в Газе, что, по её мнению, необходимо для достижения прекращения огня с Израилем.

«Вы не всегда можете делать это напрямую, но, конечно, ХАМАС должен быть так или иначе задействован, потому что без ХАМАС не будет прекращения огня» , – сказала канцлерин на форуме, организованном группой WDR.

Генсек ООН предупредил об опасности «неконтролируемого» кризиса на Ближнем Востоке

20.05.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved