Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венгрия запретит пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

11 июня. Партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана внесла в четверг, 10 июня, поправки к законодательству, направленные на «запрет пропаганды гомосексуализма или смены пола среди несовершеннолетних», говорится в тексте, опубликованном на сайте венгерского парламента. Об этом пишет французская газета Le Figaro.

Пять неправительственных организаций, включая Amnesty International и Budapest Pride, немедленно осудили в совместном пресс-релизе «это новое предложение». В нём отдельно подчёркивается, что поправки в закон являются аналогом российского закона, который предусматривает наказание за любой акт гомосексуальной пропаганды, направленный против молодых несовершеннолетних людей.

Согласно 11-страничному документу, образовательные программы или рекламные призывы солидарности с геями и лесбиянками, с которыми, например, выступила компания Coca-Cola в 2019 году, будут запрещены. То же самое касается и литературы на гей тему, такой, каким был сборник рассказов и легенд, «раскрывающих драматизацию гомосексуализма».

Если эти антигомосексуальные положения будут приняты в качестве закона, «свобода слова и права детей будут серьезно ограничены», предупредили НПО, обвинив Венгрию в «копировании диктаторских моделей, противоречащих европейским ценностям». «Правительство восстает против своих граждан, следуя примеру России и Китая», – заявили они.

Напомним, что политику Виктора Орбана характеризует приверженность традиционным христианским ценностям. В декабре 2020 года парламент Венгрии принял законодательный пакет, закрепляющий традиционные понятия семьи и пола в Конституцию, и де-факто запрещающий усыновление однополыми парами.

В СМИ появилась фейковая новость об отказе Венгрии от российской вакцины

11.06.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved