Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России запущен процесс декоммунизации

С идеей коммунизма в России «элита» похоже, решила расправиться окончательно после успеха КПРФ на выборах.

Для «элиты» это стало сигналом к тому, что с новой силой набирающей популярность в умах народа коммунистической идеей надо срочно что-то делать. Оставлять русским людям историческую и научную опору для возрождения справедливого общества было бы очень недальновидно.

Партия Зюганова в её нынешнем виде здесь совершенно не причём. Она давным-давно перестала быть самостоятельной политической силой, превратившись в «крышу» для разного рода дельцов, став частью антинародной правящей системы.

Путин и Зюганов (иллюстрация из открытых источников)
Путин и Зюганов (иллюстрация из открытых источников)

Настоящим смыслом сегодняшней атаки на КПРФ является выкорчёвывание коммунистической идеи из памяти старших поколений и её дискредитация в сознании молодых людей.

Правящий класс задействовал максимум ресурсов и усилий, чтобы спроецировать тему преступлений отдельных «коммунистов» на тему коммунизма и социализма в целом. Обратите внимание на акценты, которые делают при её обсуждении ангажированные властью политологи и пропагандисты.

На днях, два популярных ведущих предложили коммунистам заменить в символике серп, и молот, на фаллос и ружьё. В прямом эфире этим они оскорбили как минимум 10,6 миллиона своих соотечественников, отдавших голоса за КПРФ, для которых советские символы священны.

Серп и молот в центре ордена Отечественной войны (иллюстрация из открытых источников)
Серп и молот в центре ордена Отечественной войны (иллюстрация из открытых источников)

Заметим, что Россия официально является государством-продолжателем СССР, а, следовательно, всего, что связано с Советским Союзом. Два года назад Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов, а так же «блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество».

Упомянутое выше глумление над серпом и молотом «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность» прозвучало как раз в интернете, и в передаче, которая выходит на Ютубе каждый вечер. Только сдаётся, что вряд ли кто-то из этих «уважаемых» людей понесёт ответственность за свою выходку.

О заказе масштабной атаки на коммунистическую идею косвенно свидетельствует то, что раскруткой инцидента с Рашкиным занимаются практически все медиа, даже те, которые никакого отношения к политике не имеют. В поте лица работают все, вплоть «Вечернего Урганта».

Вечерний Ургант, кадр передачи от 18.11.2021 г
Вечерний Ургант, кадр передачи от 18.11.2021 г

Работает вещающая с экранов публика грязно, аморально, через пошлые шутки, оскорбления, издевательства, напористо транслируя ассоциацию «Рашкин – КПРФ – коммунизм» на все возрастные группы населения, от поклонников Малахова, до тиктокеров.

Почему мы заговорили о начале процесса декоммунизации? Потому что, мы видим, что дискредитация КПРФ, а с ней и коммунистической идеи, через Рашкина продолжает набирать обороты.

Впрочем, не только видим, но и слышим. Один известный публичный человек чётко сформулировал цель, которую преследует сегодняшняя кампания, следующим образом: «Рашкин выстрелил в лося, а попал в КПРФ».

КПРФ – это последнее звено, связывающее наше общество с социалистическим прошлым. При всех кадровых проблемах и недостатках, она является легитимно избранной парламентской партией, признанной не только в стране, но и за рубежом.

Это означает, что в случае появления в ней новых лидеров, приверженцев коммунистической и социалистической идей, и после должной чистки рядов, она смогла бы стать реальной силой для возрождения социализма в России.

Повторимся, ей не нужно бороться за вхождение во власть, как это попытался сделать Платошкин, она уже во власти. Это настоящий «джокер» для прогрессивных сил, которые, мы очень надеемся, существуют в России.

Наверняка о возможности такого сценария задумалась и «элита». Только представьте, какие изменения могут произойти в стране, если обновлённая парламентская партия ответит чаяниям общества, а народ её поддержит.

Молодёжь 1970-х (иллюстрация из открытых источников)
Молодёжь 1970-х (иллюстрация из открытых источников)

Для нынешней правящей верхушки и построенной системы такой сценарий катастрофичен. Можно предположить, что «элита» решила сработать на упреждение, и оперативно декоммунизировать общество до выборов 2024 года, благо в этом направлении ею сделано уже очень много.

Сейчас всем придворным СМИ дан карт-бланш на высмеивание коммунистов и социализма в русле начатой при Ельцине антисоветской, антикоммунистической и антиленинской пропаганды.

Возможно, что после информационной атаки мы увидим попытки устроить «Ленинопад», сначала втихую, в провинции, потом и в городах. В 1991 в России было 7000 памятников Ленину, в 2021 году осталось 6000 монументов.

В качестве заглавной иллюстрации к статье мы поместили фотографию сноса памятника Ленину в Белгороде под охраной полиции и ОМОНа в ночь с 12 на 13 марта 2013 года. Ниже на фото демонтаж памятника Ленину на площади Победы Калининграда.

Демонтаж памятника Ленину на площади Победы г. Калининграда (иллюстрация из открытых источников)
Демонтаж памятника Ленину на площади Победы г. Калининграда (иллюстрация из открытых источников)

Изменение советских названий улиц и площадей на якобы исторические, давно уже идёт полным ходом. Но пока мы держимся. По результатам опроса ФОМ, за сохранение памятников Ленину выступают 83% граждан. а 76% против переименования улиц, площадей, проспектов.

Тихая или «громкая» декоммунизация будет продолжаться до тех пор, пока «элита» не почувствует себя в полной безопасности у кормушки капиталистического распределения. Мы не должны доставить ей такого удовольствия.

20.11.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved