Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Знает ли Путин о реальной жизни в России или его дезинформируют

Когда нам готовят очередной антинародный закон, возникают разговоры, что президент его не подпишет, как противоречащий интересам населения. Так было перед «пенсионной реформой», так происходит и сегодня, перед ожидаемым введением QR-кодов.

Помните, как в обращении к гражданам в связи с повышением пенсионного возраста президент неоднократно упоминал, что лишение народа важнейшего социального завоевания СССР обосновано некой острой необходимостью, в которой его окончательно убедило правительство.

После этого версия о том, что приближённые Владимира Владимировича предоставляют ему недостоверную информацию о положении дел в стране, стала озвучиваться чаще и активнее.

Спустя год после подписания Путиным «пенсионной реформы» почти половина «виноватого» правительства была отправлена в отставку. Правда им не пришлось искать работу сантехников и дворников.

Премьер Медведев стал зампредом Совбеза, вице-премьер Козак – замглавы администрации президента, министр экономразвития Орешкин и министр культуры Мединский – помощниками президента.

Бывший вице-премьер Ольга Голодец после отставки правительства стала замом председателя правления Сбера, а министр юстиции Коновалов – полномочным представителем президента в Конституционном суде.

Любопытно, что один из ключевых соавторов законопроекта о пенсионной реформе министр труда и соцзащиты Топилин стал председателем правления Пенсионного фонда России. Символично, не правда ли? В общем, никто без работы не остался.

Путин назначил Орешкина и Мединского своими помощниками (иллюстрация из открытых источников)
Путин назначил Орешкина и Мединского своими помощниками (иллюстрация из открытых источников)

Сегодня по поводу откровенно сегрегационного закона о QR-кодах известные политологи и эксперты в своих радио — и телеэфирах снова заявляют, что некие «третьи силы» сознательно поднимают недовольство народа, ведут общество и страну к расколу, для чего Путина якобы снова вводят в заблуждение.

– Позвольте, – хочется спросить этих людей, – вы хотите сказать, что наш президент не имеет доступа к интернету? Только в этом случае он может находиться в неведении о миллионах «народных комментариев» в адрес власти, желающей ввести обязательные QR-коды для посещения общественных мест.

В это никоим образом невозможно поверить. Точно так же невозможно поверить и в то, что вышеупомянутые бывшие члены правительства – авторы «пенсионной реформы», сами себя назначили на новые должности в ближайшем окружении президента без его ведома.

Это означает, что рассказы о том, что Путина регулярно дезинформируют какие-то люди, чтобы тот подписывал антинародные законы, не имеют под собой никаких оснований.

Наш президент не просто превосходно осведомлён о том, как живет Россия, а знает о ней больше всех, поскольку именно при нынешнем руководстве двадцать лет разрушалась советская экономика и выстраивалась «новая» внутренняя политика и система в целом, в которой мы вынуждены сегодня существовать.

Волгоградский тракторный завод сегодня (иллюстрация из открытых источников)
Волгоградский тракторный завод сегодня (иллюстрация из открытых источников)

По большому счёту, система осталась той же самой, какой была при Ельцине, только сейчас она слегка «причёсанная» и «приглаженная», а сущность её прежняя – нажива единиц за счёт миллионов любыми средствами. Смена малиновых пиджаков на английские костюмы ничего не изменила.

После недавней пресс-конференции почти все СМИ запестрели заголовками типа «Путин обозначил ключевые проблемы России», но мало кто прямо пишет об их авторе, или авторах, которые живут не на Марсе, а продолжают плодить эти проблемы пачками чуть ли не каждый день.

«Элиту» не остановить в запале обогащения, и нам уже к февралю обещают рост цен на муку и хлеб. В этих условиях президенту до следующих выборов надо сохранить хотя бы часть электората. Поэтому невзгоды России ещё как минимум год будут сваливать на мифических «злодеев», которые якобы дезинформируют наше высокое начальство о жизни народа.

На самом деле начальство само всё прекрасно знает. Например, Путин на днях порадовал заявлением, что, несмотря на высокие темпы роста потребительских цен, реальные располагаемые доходы населения (за вычетом инфляции) в 2021 г. вырастут на 3,5%.

Так будет не у всех категорий граждан, добавил Путин. Но согласитесь, о том, что у нас вырастут доходы слышать гораздо приятнее, чем о росте цен на хлеб. Только вот как разобраться, в каком случае нам говорят правду, а когда просто лгут.

25.12.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved