Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Элита» борется с бедными, но не с бедностью

Как же некстати президент России в конце прошлого года сказал, что за чертой бедности у нас живёт 20 миллионов граждан. Показал свою информированность, а у министров голова заболела. Как им бороться бедностью – естественной и неотъемлемой частью капиталистической системы?

Для реальной борьбы с бедностью государство должно развивать экономику и гарантировать гражданам право на труд, чтобы в стране строились предприятия, платились адекватные зарплаты, и прочее. Но это же невозможно, – расстроилась «элита».

И вот кому-то наверху пришла гениальная мысль, что гораздо проще и выгоднее бороться с бедными, чем с бедностью.

Представьте, живёт обычный человек где-нибудь в провинции. Там, где когда-то были фабрики-заводы, но их растащили на цветмет и под жилую застройку. Работает этот человек где-нибудь слесарем, пекарем или охранником. Не важно. Важно то, что он имеет маленький доход. В провинции с зарплатами не забалуешь.

Когда-то здесь работали люди (иллюстрация из открытых источников)
Когда-то здесь работали люди (иллюстрация из открытых источников)

По жизни у этого человека нет склонности к спекуляциям, которые у нас сегодня называют бизнесом. У него нет нужных друзей и связей, чтобы стать депутатом сельсовета. Но самое главное, у него нет физической возможности иметь достойный доход. 25 миллионов модернизированных рабочих мест от Владимира Владимировича ведь до сих пор не появились.

В общем, этот обычный человек реально работает, но толком ничего не зарабатывает. Его семья едва сводит концы с концами. «Элита» вынуждена платить ему пособия, потому, что по всем критериям он беден.

Как «элите» бороться с бедностью этого человека? Пособий-то не напасёшься, самим денег не хватает. И вот выход найден! Надо признать его «неправильным» бедным и вычеркнуть из списков нуждающихся. Вуаля.

Не так давно налоговики предложили отслеживать доходы семей, чтобы «неправильные» бедные не получали пособия. Это бедные, у которых доходы мизерные, но есть существенное имущество, второй дом, к примеру, или приличная машина, перешедшие в собственность по наследству от бабушки или дедушки.

Деревенский дом (иллюстрация из открытых источников)
Деревенский дом (иллюстрация из открытых источников)

По замыслу ФНС наличие этого второго дома (с определённой площадью), или машины (с определённой стоимостью), должно вывести семью из категории бедных и лишить пособий. Суть идеи та же, как в некогда популярной рекламе (всё от той же ФНС), которая теперь может зазвучать так: «Продай дом – и спи спокойно».

Есть и другие методы по борьбе с количеством бедных. Например, во власти не первый месяц обсуждается введение правила «нулевого дохода». С его помощью можно будет ограничить помощь семьям без легальных доходов – зарплат, гонораров, пенсий, стипендий и так далее.

Проще говоря, к примеру, если в деревне или посёлке нет работы, и человек вынужден перебиваться случайными заработками, трудиться подённо или сезонно, без официального оформления трудовых отношений, то его вычеркнут из числа нуждающихся в пособиях. То есть, из числа бедных.

И в заключение небольшая ремарка. «Газпром» захотел себе построить в Санкт-Петербурге ещё одну «башенку» в 703 метра высотой, как символ своего богатства, могущества и тщеславия. Заметим лишь, что более 50% акций «Газпрома» принадлежат государству, в котором за чертой бедности живёт 20 миллионов человек.

Мы живём так, как жить не должны

Пора выручать Россию из беды

26.04.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved