Если выражаться максимально точно, с «врагами трудового народа». Наши предки сбросили их со своей шеи, но мы проспали возвращение последователей, которые пытаются реабилитировать своих идейных вдохновителей.
На днях Путин посетил в Севастополе памятник «Примирения» с фигурами якобы примиряющихся красноармейца и белогвардейца, и возложил к нему ему цветы, сказав что-то об «исторической правде и справедливости».
Но вышло неубедительно. Ведь тогда получается, что историческая правда известна только президенту, автору идеи памятника эмигранту князю Никите Лобанову-Ростовскому, помощнику президента Владимиру Мединскому, и всем тем, кто поддержал и «продавил» строительство антинародного монумента.
Но, скорее всего всё проще – историческая правда «элиты» кардинальным образом отличается от исторической правды народа. В пользу этого говорит тот факт, что общество Севастополя всегда выступало категорически против возведения этого памятника, люди выходили на протесты и пикеты.
Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь» провела в Интернете опрос севастопольцев, на тему «Нужен ли городу памятник Примирения?».
В «Фейсбуке» и «Инстаграме» в опросе приняло участие более 7 тыс. человек, и все 100% высказались против памятника.
В 2017 году жителям города-героя удалось остановить строительство, однако позже, видимо под чьим-то давлением, власти города всё-таки установили его, игнорируя мнение людей. Открытие состоялось в 2020 году.
А вот что ещё сказал Путин в своей речи:
«В 1920 году совсем недалеко отсюда отправлялись пароходы, увозившие тех, кто покидал Родину, уходил в эмиграцию. Безусловно, большинство из них были патриотами России и искренне любили её. Также как и те, кто оставался, чтобы строить новую страну, и, как они думали, лучшую жизнь».
В этой цитате стоит обратить на две вещи. Первое, на оговорку Путина «как они думали», указывающую на то, что Владимир Владимирович сомневается, что большевики построили для людей лучшую жизнь, чем была при царе-батюшке.
Второе, на то, что БОЛЬШИНСТВО из тех белогвардейцев, кто бежал из Крыма за границу, были «патриотами России и искренне любили её». Но ведь является фактом, что абсолютное БОЛЬШИНСТВО военной русской эмиграции (именно военной) приветствовало нападение немцев на СССР в 1941 году.
Подавляющее большинство белогвардейцев-эмигрантов считали немцев меньшим злом, чем большевики. Десятки тысяч белогвардейцев встали под знамёна III Рейха и власовской армии, и снова пришли на нашу землю мечтая доделать то, что не доделали в Гражданскую.
Почему-то здесь на память приходит известный многим по роману «Вечный зов» Арнольд Борисович Лахновский. Исходя из логики президента, он тоже выходит патриот, ведь для него Россия была превыше всего. Да еще, какой патриот! Идейный и бескомпромиссный.
Выходит с ним и ему подобными должны примириться наши прадеды, не только построившие новую страну, но и отвоевавшую её в Великой Отечественной войне, раздавив, в том числе, многих тысяч предателей, таких как Лахновский. Или как?
Прежде чем начать разговор о событиях столетней давности, важно честно признать бесспорный факт, заключающийся в том, что во время Гражданской простой народ шёл в бой с белогвардейщиной не по принуждению, а по зову сердца, и не ради корысти, а ради свободы. И даже не для себя, а ради своих детей, и последующих, в том числе нынешних поколений, то есть нас с вами.
Окоп ты мой холодный,
Паек ты мой голодный,
Не плачь моя мамаша,
Что писем нет давно.
Не будет он напрасным,
Наш подвиг благородный,
И время золотое
Наступит все равно.
(фрагмент песни на стихи Булата Окуджавы из кинофильма «Кортик», 1973 год).
Когда кто-то пытается опровергнуть очевидное, то либо история России находится очень далеко за рамками его интересов, либо это её неправильное понимание, либо сознательная ложь.
Об этом мы уже достаточно подробно говорили в статье «Игра в неправду или «белый» реванш. Зачем нам навязывается белогвардейщина».
Не следует заблуждаться, а тем более фантазировать, насчёт того, что было бы с русским народом, если бы «блестящие офицеры» взяли верх. Честный и понятный ответ на этот вопрос Михаил Шолохов вложил в уста одного из героев романа Тихий Дон, поручика Щеглова:
«Что значит — нельзя победить народ? Часть его можно уничтожить, остальных привести в исполнение… Как я сказал? Нет, не в исполнение, а в повиновение».
Вот только не они, а измотанный окопной Империалистической войной народ победил белогвардейщину. Неграмотный, голодный, зачастую просто босой, он победил Вооруженные силы Юга России Деникина, Русскую армию Врангеля, Северную армию Юденича, армии Урала, Сибири и Поволжья Колчака и ещё черт те кого. А им сейчас активно ставят памятники по всей стране.
Обратите внимание, что основа перечисленных вооружённых формирований состояла из регулярных частей царской армии, а командовали ими кадровые офицеры. Тем не менее русский народ победил армию, которую англичане и немцы в колоссальных масштабах снабжали оружием и техникой (включая танки), боеприпасами, обмундированием (в том числе зимним) и продовольствием.
Очень жаль, но об этом приходится напоминать снова и снова, чтобы хоть до кого-нибудь ещё, хотя бы до одного сомневающегося человека, дошла вредная сущность тезисов типа «большевики заставили народ идти воевать» или, что большевики и революция привели «к распаду великой страны».
Об этом можно подробнее почитать здесь: «Ломать, не строить». Путин назвал виновных в разрушении «великой страны»
Народ всё чётко понимал, и не строил никаких иллюзий насчёт даже теоретического «примирения» с белогвардейцами. И именно поэтому на осколках уничтоженной дотла морально прогнившей Царской империи был за короткое время построен СССР, столь ненавидимый Западом и нынешними либералами.
Именно поэтому «элита» не оставляет попыток если не обнулить совсем, то максимально принизить значимость великого наследия Советского Союза, размыть и смазать.
Но у неё это не выходит, потому, что она сама «сидит» на этом наследии, кормится с него, и мучается нестерпимо, ведь оно своими достижениями «колет глаза» не способной создать ничего нового и прогрессивного нынешней «элите».
И в заключение, информация к размышлению. Памятник «Примирения» возведен на мысе Хрустальном, где до этого планировалось построить музей обороны Севастополя. Но желание попытаться ещё раз «отмыть» грязную память о белогвардейщине для кого-то оказалось важнее. Музей обороны Севастополя построен не был.
06.11.2021 г. РОСГОД
Статью можно обсудить на ДЗЕН
Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram