Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция сообщила об обнаружении газового месторождения в Чёрном море

17 октября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявлении об открытии новых залежей природного газа в Чёрном море, объёмом 85 миллиардов кубометров, сообщает  РИА Новости. Заявление Эрдогана транслировалось с бурового судна Fatih в режиме реального времени через его аккаунт в Твиттере.

Это второй газовый пласт на месторождении Сакарья в Чёрном море. В августе это же судно Fatih обнаружила здесь газовые запасы объёмом 320 миллиардов кубометров. Тогда Эрдоган говорил, что Сакарья – крупнейшее месторождение в истории существования Турции, расположенное в 170 км от северного побережья страны.

Теперь, вместе с дополнительно открытыми залежами, общий объём месторождения составит 405 миллиардов кубометров газа. Ещё раньше, турки разведали газовое месторождение в восточном Средиземноморье, которое греки считают своей территорией, из-за чего возник конфликт между Грецией и Турцией.

Эрдоган пообещал, что найденный газ поступит в жилища турецких граждан уже в 2023 году. Плюс ко всему, он добавил, что благодаря находке сможет снизить зависимость страны от иностранных поставок газа. Ранее РОСГОД писал о том, что Турция снизила импорт российского газа почти вдвое и планирует потребовать от «Газпрома» уменьшения цены.

17.10.2020 г. РОСГОД

РОСГОД © 2016–2020 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved