Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы не увидим Поклонскую в новой Госдуме. Есть ли у неё шанс стать Генпрокурором России на новой работе

Многие в России надеялись когда-нибудь увидеть Поклонскую Генеральным прокурором, а кто-то и Президентом, и у этих надежд появился определённый шанс сбыться. Поклонская сделала официальное заявление в формате обращения к избирателям о том, что она снимается с праймериз «Единой России» и в скором времени может надеть форменный китель, не уточнив, правда, на какой работе и в какой должности.

Этой информации достаточно, чтобы сделать два вывода о дальнейшей карьере Натальи Поклонской. Первый вывод очевиден и конкретен, поскольку лежит на поверхности, а второй, напротив, можно изложить пока только в виде гипотезы, но, тем не менее, весьма реалистичной.

Скриншот Телеграм-канала Натальи Поклонской с видеообращением к избирателям
Скриншот Телеграм-канала Натальи Поклонской с видеообращением к избирателям

Первый вывод. Наталья Владимировна перестанет быть депутатом Государственной Думы РФ после окончания своих нынешних депутатских полномочий. Сняв свою кандидатуру с праймериз «ЕР» за два дня до окончания голосования, т.е. досрочно, она автоматически лишила себя права пройти в новый парламент по списку «Единой России».

Напомним, что праймериз «ЕР» проводится для того, чтобы определить наиболее достойные персоналии для их выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы на выборах в сентябре 2021 года. Поклонская и так-то не являлась членом партии власти, а после высказанных в её адрес претензий из-за «неправильного» голосования против пенсионной «реформы», депутатское кресло от «ЕР» ей уже никто не предоставит.

Вместе с тем, сам отказ Поклонской от депутатства говорит о многом. Зная её не только как сильную и принципиальную личность, искренне пытающуюся что-то изменить в стране к лучшему, становится понятным, что по её мнению, новая работа способна дать ей больше шансов в реализации своих амбиций.

Под словом амбиции надо понимать не только стремление внести определённый вклад в изменение внутренней политики государства, что она в гордом одиночестве пыталась делать в Госдуме, но и, безусловно, карьерный рост. Это нормально и правильно, ведь чем выше у человека должность в госструктурах, тем больше у него становится полномочий, тем больше он способен сделать, если захочет, конечно.

Второй вывод, можно сделать пока лишь в виде версии. Исходя из того, что Поклонская намекнула о возврате к форменному кителю, а кроме как прокурорского кителя она никогда не носила, означает, что ей предложили работу в системе прокуратуры, а не в Минюсте, МВД или ФСИН.

Поклонская и прокурорский китель (иллюстрация из открытых источников)
Поклонская и прокурорский китель (иллюстрация из открытых источников)

Возвращение на пост прокурора Крыма стало бы для Натальи Владимировны понижением как статуса политика, так и чиновника, поэтому вряд ли она согласилась бы на эту должность. Отъезд из Москвы в провинцию, какой пока является Крым, вряд ли мог стать приемлемым вариантом для Поклонской.

В этом случае было бы разумным вновь баллотироваться в Госдуму. Несмотря на то, что она была слишком неудобной для «Единой России», у неё хватало сторонников, верящих ей людей, которые отдали бы за неё свои голоса.

Остаётся выдвинуть гипотезу, что работать она будет в центральном аппарате московской или Генеральной прокуратуры, и, учитывая её прежнюю должность, пост её будет достаточно высок.

Исходя из того, что экономическая и социальная обстановка в стране стремительно ухудшается, в критический момент, который не за горами, этой, или другой власти, придётся предпринимать меры по спасению страны. И вот тогда нам понадобится лидер, которым вполне могла бы стать Наталья Поклонская в роли Генерального прокурора, а то и Президента. Почему бы и нет.

Поклонскую назвали недостойной для Госдумы

29.05.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved