Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья Джорджа Флойда получит компенсацию 27 миллионов долларов

13 марта. Афроамериканец Джордж Флойд скончался в Миннеаполисе 25 мая 2020 года во время ареста четырьмя полицейскими. Его семья подала жалобу на муниципалитет и причастных к смерти Флойда офицеров.

Общественной реакцией на это происшествие стали демонстрации чернокожего населения. Главным следствием инцидента стала активизация протестного движения против расизма Black Lives Matter, которое появилось в 2012 году, после убийства полицейским 17-летнего афроамериканца Трейвон Мартин. В 2020 году оно прокатилось по всему миру погромами и массовыми беспорядками.

В пятницу стало известно, что родственники Флойда получат 27 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Это стало возможным после достижения соглашения с властями Миннеаполиса.

«Это мировое соглашение является самым важным в истории Соединенных Штатов в деле об основных правах, возбужденном в связи со смертью по вине полицейских», – пояснили в заявлении адвокаты семьи Флойда.

Ещё одним днём ранее из США поступила информация о том, что чернокожие жители города Эванстон, расположенного рядом с Чикаго, получат по $ 25 тыс. на улучшение жилищных условий в качестве выплаты за ущерб предкам во времена расовой сегрегации. Чтобы её получить, нужно лишь подтвердить постоянное пребывание родственников в городе в период с 1919 по 1969 годы.

13.03.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved