Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европа хочет «спасти» Россию от Путина, как Гитлер от большевиков

Ставшая привычной негативная риторика в адрес России перерастает в нечто иное, схожее с тем, что было перед нападением немецких войск на СССР. Показательным стало заявление чехов о том, что «действия Праги против наших дипломатов не направлены против народа России».

На первый взгляд ничего необычного. Если же принять во внимание, что на период обострения конфронтации с нами американцы назначили Чехию «любимой женой», то к высказываниям с её стороны следует отнестись повнимательнее. И в этом случае значение сказанного чехами многократно возрастает.

Дело в том, что всё декларируемое сегодня политической чешской элитой, следует считать заявлениями коллективного Запада, от имени которого она выступает. Табаки они там, или не Табаки, но уж очень похожи.

Шакал Табаки лижет лапу своему хозяину - Шерхану (кадр из мультфильма «Маугли»)
Шакал Табаки лижет лапу своему хозяину — Шерхану (кадр из мультфильма «Маугли»)

 Почти все страны НАТО безоговорочно поддержали претензии чехов и ничуть не усомнились в виновности России. Заметим, что претензии эти выросли на совершенно пустом месте и не выдерживают малейшего теста на правдоподобность. И, тем не менее – полная поддержка и солидарность.

А теперь вернёмся к фразе, сказанной главой МИДа Чехии Якубом Кулганеком по поводу решения о снижении численности сотрудников посольства России в Праге. Можно не сомневаться, что она была тщательно выверена и продумана по стилистике.

«Я не хочу излишне нагнетать без необходимости… но Чехия — суверенная страна и будет вести себя именно так. Это не направлено против русских или против русского народа, это реакция на деятельность российских спецслужб на нашей территории».

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек. Фото Reuters
Глава МИД Чехии Якуб Кулганек. Фото Reuters

Но ведь он как раз нагнетает. И как раз без необходимости. Но самое важное в том, что он от имени Запада разделил русский народ и российские спецслужбы, которые, само собой, разумеется, выполняют приказы «путинской» власти.

Нечто подобное нам уже приходилось слышать в конце 1930-х и начале 1940-х годов. Всё было точно так же – русский народ отдельно, а большевистская власть отдельно.

В обращении Гитлера к народу от 22 июня 1941 года, речь шла о превентивном ударе по СССР для пресечения заговора евреев и большевиков и «коммунистических доктрин». Разумеется, с благой целью — принести свободу русскому народу, освободить его от рабства.

Обратите внимание, с какой интенсивностью население Запада накачивается страхом перед угрозой с Востока. От нас, то есть. На американских и европейских ток-шоу идея превентивного удара по России ради спасения русского народа от «путинского режима» муссируется не первый год.

Тамошний обыватель уже «дошёл до нужной кондиции», когда он готов поддержать любые недружественные действия своих властей против нашей страны. Это может быть эскалация на Украине, в Закавказье, в Калининграде. Где угодно.

А поддержка обывателя в любой конфронтации с внешними силами дорогого стоит. Ведь тогда он по собственной воле ради победы над злом будет готов пожертвовать многим. А это отличная возможность для европейских властей поприжать сограждан в правах, свободах, благосостоянии.

Только Путин здесь вообще-то не причём. Европе, и Чехии в частности, при поддержке США и НАТО не терпится взять реванш за поражение в 1945 году. Чехии, заводы которой выпускали танки для Гитлера до последнего дня войны.  Поэтому сейчас любую неприятную болтовню с той стороны нужно воспринимать объективно, но делать соответствующие выводы.

 22.04.2021 г. РОСГОД

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved