Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько ещё терпеть глумление над памятью героев

Накажут ли человека, накануне публично назвавшего Зою Космодемьянскую «фанатиком, исполнявшим преступный приказ». Именно таким, в его интерпретации стал приказ Сталина №0428 от 17 ноября 1941 года, целью которого ставилась задача лишить захватчиков средств жизнеобеспечения на территории СССР.

Но не только на память и личность Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, вставшей не по призыву, а по зову сердца на защиту своей Родины, покусился Александр Невзоров в эфире известной радиостанции.

Назвав преступным приказ Ставки Верховного Главного Командования, он обозначил немецко-фашистских захватчиков пострадавшей стороной.  

 Во множестве государств мира отрицание Холокоста преследуется по закону, а у нас, где народ пострадал несоизмеримо больше кого-либо, позволено безнаказанно унижать тех, кто отдал за неё свои жизни. В любой цивилизованной стране за отрицание преступлений нацистов и оскорбление героев следует наказание при повышенном внимании общественности и СМИ.

А вот ещё один человек, по имени Артур Клодт. Во всяком случае под этим именем, или псевдонимом, он пишет на российском ресурсе проза.ру следующее.

«Зоя же – военный преступник, <…> За что и получила по заслугам. Впрочем, с ней поступили даже намного гуманнее, чем она заслуживала».

«Её действия самым грубым образом нарушали Гаагскую конвенцию «О правах и обычаях сухопутной войны».

«На оккупированных территориях оккупационные власти должны обеспечивать населению сносные условия существования, а население – соблюдать оккупационный режим. То есть, не вести партизанскую войну – ни «на природе», ни в населённых пунктах». 

Памятник Зое Космодемьянской (иллюстрация из открытых источников)
Памятник Зое Космодемьянской (иллюстрация из открытых источников)

Скажите, всё это говорят и пишут вменяемые люди? Если они вменяемые, то получается, что с нами и нашими головами  что-то не так, если мы позволяем им писать подобное, писать и говорить публично. На открытых ресурсах, которые могут читать кто угодно, включая детей.

Зато мы возмущаемся, когда видим в новостях, что кто-то в Волгограде помочился в Вечный огонь. Это в городе, где во время Сталинградской битвы потери советских солдат составили больше миллиона человек.

А ведь ещё были мирные жители. Только представьте себе эти цифры. Не пробегайте глазами. Задумайтесь всего на несколько секунд, и представьте.

Мамаев Курган, Волгоград (Сталинград) (иллюстрация из открытых источников)
Мамаев Курган, Волгоград (Сталинград) (иллюстрация из открытых источников)

Мы возмущаемся, что где-то детки пожарили на Вечном огне сосиски или яичницу, где-то потушили священный огонь, закидав снегом, и забываем об этом через несколько дней.

Но ведь то, что делают наши дети, это всего лишь следствие. А причина всего происходящего – это безнаказанность людей, о которых мы написали выше.

Российское военно-историческое общество (РВИО) направило заявление в Генеральную прокуратуру России по поводу Невзорова с просьбой о проверке его высказывания на предмет чего-то там.

О проверке, уважаемые сограждане. Не о наказании, а о проверке, которая, скорее всего, закончится ничем. Как ничем в прошлом году закончился Парад к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который 9 мая попросту отменили.

А честно говоря, не только РВИО должно направлять заявления, но и  мы с вами обязаны выражать своё отношение к подобным инцидентам. Не важно, где наша точка зрения будет высказана.

Иначе мы не остановим ползучую десоветизацию в нашей стране, и однажды, в тяжелый для Родины час, её некому будет защитить.

05.02.2021 г. РОСГОД

Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved