Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русские ничего не должны афроамериканцам. Оставьте нас в покое

Русские никогда не обижали африканцев. Напротив, русские лечили, учили, кормили, защищали, и чтобы не унижать их достоинство, по-братски выставляли им за помощь скромные счета, по которым всё равно никто и никогда нам не платил.

Почему-то сегодня все об этом дружно забыли. Даже те, кто обязан это помнить. Например, участники движения BLM (Black Lives Matter – «Жизни черных важны»). Нас же вспомнить обо всём этом вынудили свежие «вести с полей». С полей чемпионата Европы по футболу.

Оттуда, из Европы, в наш адрес летят, то укоризненные замечания, то гневные отповеди, за то, что наши футболисты не встали на колени перед первым матчем чемпионата. Британское издание The Observer осудило наших спортсменов, назвав их поведение «позором».

В белой форме игроки российской сборной (иллюстрация из открытых источников)
В белой форме игроки российской сборной (иллюстрация из открытых источников)

Пока BLM проводил свои акции в США, всё воспринималось как сугубо заокеанское внутреннее дело. Тем более, что формальным поводом для активизации движения против расизма стала идея почтить память афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в США от действий полицейского в 2020 году.

Только вот когда «мировая прогрессивная общественность» потребовала ставить на колени всех подряд, это стало откровенным перебором. Вспомните, с чего все эти коленопреклонения начались. А начались они с коленопреклонения полицейских и извинений, извинений, извинений.

Но господа американцы, вам ведь точно есть за что извиняться. Не меньше поводов извиняться перед чернокожими у португальцев, которые активно торговали африканскими рабами в тех же самых США.

Вместе с ними должны извиняться голландцы, испанцы, итальянцы, немцы, французы, бельгийцы. Пусть извиняются они, вывезшие с чёрного континента многие тонны золота и других ценных полезных ископаемых, использовавшие миллионы людей в качестве бесплатной рабочей силы, сократив за время колонизации тамошнее население на 16 миллионов человек.

Француз в Африке (иллюстрация из открытых источников)
Француз в Африке (иллюстрация из открытых источников)

Англичане за свои африканские дела вообще не должны с колен вставать. Это камушек в сторону журналистов The Observer. Уж чья бы корова мычала.

Всё это понятно. Старые обиды, политические игры, модные течения. Только вот не ясно, с чего это вдруг русские должны участвовать в этом спектакле, который начинался с претензией на трагедию, а подходит к концу как дешёвый фарс.

Русские ничего не должны афроамериканцам, а так же афроангличанам, афроголландцам, афрофранцузам и прочим. Даже не знаешь как этих уважаемых людей и назвать, чтобы ненароком не обидеть. Но это не важно.

Важнее, чтобы русских, в конце концов, оставили в покое с этими игрищами. Ведь хорошо известно, что Россия была первой, и возможно единственной страной, осуждающей расизм, еще тогда, когда на Диком Западе вовсю «гоняли» аборигенов-индейцев.

Если BLM-щики плохо учились в школе, и не знают этого, то их родители и дедушки должны помнить, как СССР, который, в сущности, большая Россия, всегда боролся за права чернокожих. По историческим меркам это было не так давно. Всего 60 лет назад с хвостиком, когда чернокожим гражданам демократических США запрещалось садиться с белыми за один столик в кафе, в один автобус, и даже ходить в один клозет.

Русские уже тогда были против расизма. Ау! Лидеры, активисты, и прочие сочувствующие BLM, оставьте, наконец, нас в покое. Мы вам ничего не должны.

15.06.2021 г. РОСГОД

Статью можно обсудить на ДЗЕН

Узнавайте первыми о новых статьях ВКонтакте
Подписывайтесь на канал @rosgod_ru в Telegram

РОСГОД © 2016–2021 Информационный портал Россия. Годы. Дни. All rights reserved